История

 

 

Прочее

Делай макияж правильно

В любой леди постоянно ценится стиль, чусвтво меры и ухоженность. Следуя этому выглядеть необходимо всегда прилично, независимо от занятости и ситуации на работе. Повседневно мы пересекаемся с людьми: по дороге на работу и возвращаясь домой, в офисе, при различных рабочих моментах и многих других ситуациях. Стиль макияжа в офисе безусловно должен отличаться от средств макияжа, для похода вечером в на концерт или день рождения.

Официальный макияж женщины должен быть сдержанным, но достаточно выразительным, нивелировать недостатки и выдвигать на первый план достоинства. Наряд и макияж женщины должны подходить к ее натуре и быть уместными. В начале дня, приводя в порядок лицо, надо помнить, что среди сотрудников надо выглядеть выше всяких похвал! В то же время, основная задача макияжа деловой женщины - внушить окружающим чувство доверия, ни за что нельзя показывать свою сексуальность, разве только чуть-чуть....

Иногда бывает, стоя перед зеркалом, женщину мучает мысль: "Так дальше жить нельзя!", ты оказываешься на грани срыва и допускаешь ошибки, особенно если времени в обрез. Остается только одно - в спокойной обстановке проанализировать ситуацию. Умелый макияж за пять минут исправит положение кардинально!. Иногда женщины наводят макияж по дороге — в автобусе или машине. Делать это категорически нельзя, макияж получается неаккуратным и предполагает соответствующее впечатление.

В арсенале у женщины обязательно должен иметься самый необходимый набор косметики. Минимальный набор это мейк-ап с пудрой, тени, зеркальце, тушь для ресниц, румяна, блеск и помада для губ. В период всего рабочего дня необходимо следить, что бы макияж выглядел аккуратным и свежим. Для делового макияжа главные оттенки теней желательны в оттенках серых тонов. Абсолютной истиной является то, что вызывающие оттенки любых цветов в рабочей обстановке не желательны.

Не правильно применять перламутр и иную атрибутику. Если все таки хочется насыщенных оттенков то пожалуйста: болотный тона, заостряя акценты черным. Наноси тени ближе к корню ресниц и немножко растушуй их. Иногда не помешает выйти за границы глаза на верхней реснице, но только не к бровям, а в сторону. Не стоит обременять ресницы излишним количеством туши, главным образом, с эффектом три в одном или объемной. Малость коснитесь нижних ресниц, а верхние наведите от души. Если глаза карие, то особенно эффективна наводка молочно-белым карандашом внутренней части нижнего века — глаза при этом станут более выразительными.

Сделают лицо моложе и придадут ему здоровый вид румяна. Естественно, нужно понимать, что румяна выполняют вспомогательную роль, а не основную. При подборе помады, следует отдать предпочтение матовым или увлажняющим помадам с умеренным блеском, можно использовать телесный цвет. Ни в коем случае нельзя использовать лаковый блеск, блестки и перламутр. Не забывай, что с подобным легкомысленным макияжем окружающие не будут воспринимать тебя всерьез.

Как итог подправить контур губ можно карандашом с натуральным оттенком. Если тебе предстоит поход в ресторан или на вечеринку, то лучше будет убрать старый макияж и нанести свежий, более привлекательный. В случае, если ты не успеваешь, можно нанести легкий слой пудры. И пусть Благоразумие подскажет тебе не ложить толстый слой, он старит лицо и выглядит очень неестественно.

Маленькие секреты макияжа.

Старайся применять тональные кремы на основе воды. Они применяются деликатным и невидимым слоем, при этом увлажняя сухую кожу. Правильно будет практиковать тональные средства розовых оттенков — они придают коже приятный и здоровый вид. Пудру советую обратить внимание на прозрачную — она сделает цвет лица более гладким и зеркальным. Не афишировать прыщик на щеке или лбу можно с помощью тонального крема и пудры. Прикоснитесь и наметьте тональным кремом в самом центре покраснения точку, а потом припудрите. Ни при каких обстоятельствах не следует наносить толстый слой тонального крема, так как может увеличиться воспаление.

Определяющее значение имеет оттенок макияжа — веселые и контрастные цветовые сочетания приятно смотрятся на природе и на открытом воздухе, а в комнате они не смотрятся и теряют свою силу. Благоразумнее использовать уравновешенные и мягкие косметические палитры. Очень хорошо выглядят выделенные глаза с неяркими губами. Будь всегда красива, здорова и обожай себя!

 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.