История

 

 

Прочее

Интернет-магазин электроинструментов «ФОБС» предлагает своим покупателям различные виды штепсельных вилок.

Штепсельная вилка может иметь разборную и неразборную конструкцию. Разборная конструкция предназначена для небытовых приборов, либо для замены сломанных вилок. Неразборная конструкция используется во всех остальных случаях.

Разборная или литая

Вилка электрическая изготавливается с двумя или тремя штифтами. Вилка с двумя штифтами в свою очередь может быть четырех разных типов: с разрезным или цельным штифтом, совмещенные или разветвители.

Разборная вилка электрическая может иметь разборный или цельной корпус. Цельный корпус обычно совмещается с разрезным штифтом.

Если вилка имеет разрезной штифт и разборный корпус, то также в конструкцию могут быть включены две стальные иглы. Иглы эти начинаются у штифта, на конце имеют наращение из пластмассы («барашек»).

Вилка электрическая с разъемными половинками имеют в своей конструкции металлическую скобу, прокладку для изоляции, а также два винта, с помощью которых шнур крепится к корпусу.

Технические особенности и безопасность

Изоляция корпуса имеет предел силы тока. Обычно этот предел обозначен на самом корпусе. Чтобы понять, какая сила тока протекает через вилку, нужно мощность разделить на напряжение. В таком случае удастся избежать опасных ситуаций.

Некоторые вилки в розетку позволяют включать несколько приборов. Такие штепсельные вилки называют разветвителями. Двойники с цельными или разрезными штифтами позволяют двум электроприборам питаться от одной розетки. Гнезда тройников с разрезными штифтами обеспечивают контакт с различными штифтами, а гнезда тройников с цельными штифтами прикрыты шторками.

Такие электроинструменты, как вилки-разветвители, вставляются одна в другую, создавая цепочку. При этом суммарная сила тока в такой цепи не должна быть больше 6 А.


 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.