История

 

 

Прочее

Традиционная Паркетная Доска

Хорошая паркетная доска – это сложная трехслойная структура. Нижний слой представляет собой еловую или сосновую фанеру, средний слой – планки (ламели), изготовленные либо из ели или сосны, либо из плиты HDF, верхний слой изготавливается из древесины ценных пород. Слои располагаются таким образом, чтобы направление древесных волокон было взаимноперпендикулярным.

Паркетная доска – материал для напольного покрытия, изготовленный из древесины и имитирующий штучный паркет. Хорошая паркетная доска состоит из трех слоев: фанера из хвойных пород древесины снизу, короткие планки (ламели) из хвойных пород древесины – посередине, и финишный (рабочий), декоративный слой из ценных пород древесины.

Подбирая паркетную доску, нужно учитывать, как сочетается ее внешний вид с общим дизайном интерьера помещения. Причем, цвет и порода древесины декоративного слоя – это только одна часть задачи. Более сложный вариант – подобрать древесину нужной селекции. То есть, в зависимости не только от цвета, но и от пестроты, текстуры, наличия заболони, сучков и так далее.

Паркетная доска состоит из нижнего слоя (фанера из хвойных пород древесины), среднего (ламели из хвойных пород древесины) и верхнего, декоративного слоя (планки из ценных пород древесины). От внешнего вида верхнего слоя зависят эстетические качества напольного покрытия из паркетной доски.

Паркетная доска – удачная альтернатива для тех, кто не может позволить себе натуральный штучный паркет или не хочет любоваться паркетом слишком долго (дело в том, что если срок службы хорошего паркета может достигать 100 лет, то паркетная доска прослужит лет 10-15). Другим вариантом может быть ламинат - ламинат в киеве.

Выбор паркетной доски – дело непростое. Ведь нужно, чтобы напольное покрытие было красивым, удовлетворяло эстетическим потребностям, соответствовало индивидуальности владельца, и в то же время было – прочным, надежным в эксплуатации, простым в уходе и достаточно долговечным. Поэтому при выборе приходится учитывать сразу несколько факторов.

Паркетная доска – достаточно традиционное на вид напольное покрытие, ведь оно имитирует натуральный штучный паркет. Но в последнее время мода затронула и паркетные традиции. Появились разнообразные методы украшения паркетных досок, разнообразие видов, что позволяет достичь и разнообразия конечного продукта – самого напольного покрытия.

 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.