История

 

 

Прочее

Лукашенко устроит Белоруссию независящей от русского газа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, будто в наиблежайшие годы государство обязана "увеличить энергетическую сохранность и выйти от энергетической зависимости от Рф", докладывает "Интерфакс".

"Мы обязаны располагать 1 целостную програмку снабжения энергетической сохранности нашего страны с целью ухода от энергетической зависимости от 1-го страны либо в том числе и 1-го монополиста в данном государстве", - объявил Лукашенко в пятницу на заседании Совета Сохранности Белоруссии.

Президент сказал, будто раз в год затраты на покупку энергоресурсов доходят по 2 млрд баксов и "в большей ступени белорусская экономика завязана на естественный газ, прибывающий из одной державы - Рф", выделил Лукашенко.

Раньше было сообщено, будто Белоруссия разрабатывает програмку, сообразно которой к 2012 году четверть энергопотребностей державы станет оснащаться белорусским бензином. Минск задумывает деятельно применять мини-ТЭЦ, энергию воды, ветра и сжигания торфа. В данный момент республика снабжена собственными энергоресурсами на 15 процентов, а прочее закупается в Рф. Програмка разрабатывается перед собственным контролированием Лукашенко.

Меж тем, вопросцы о размере экспорта и стоимости на русский газ в 2005 году по сих времен никак не урегулированы. Белоруссия желает, чтоб стоимость на газ составила 39,56 баксов из-за тыщу кубометров. Не считая такого, Минск достигает роста поставок с 18,5 млрд по 21,5 млрд кубометров.

В истоке января белорусский фаворит объявил о невыполнении Российской Федерацией договоренности о одинаковых стоимостях на газ снутри Союза 2-ух государств. Лукашенко еще показал на надобность наиболее твёрдой позиции белорусской стороны в совместной работе с ОАО "Газпром".

 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.