История

 

 

Прочее

При потере эластичности вен часто диагностируют такое заболевание, как варикоз.

В венах расположены клапаны – своеобразные замки, проходя через которые поток крови не может двигаться обратно. Накапливание крови в ногах, при увеличении которого перестают работать все клапаны, всегда происходит при нарушениях функционирования вышеупомянутой системы. А проступают вены наружу оттого, что кровяной поток, доходя до подкожных вен, способствует их увеличению и утрате их формы.

Варикозную болезнь прозвали болезнью сбивающей с ног, известна еще со времен далекой старины. Заметки о ней существуют в папирусах Египта, заметки Ветхого Завета, своде законов Византии о медицине. Гиппократ, Авиценна, Гален и Парацельс, эти знаменитые врачи древности, пытались, хотя, чаще всего безрезультатно, вылечить варикоз. Если вены не могут справиться с потоком крови, начинает развиваться варикозное увеличение вен в ногах. Бесспорно, что кровь движется по венам ног вверх, то есть против эффекта силы земного притяжения. Самый незначительный вклад вносит один из механизмов с помощью которых достигается поток крови, давление крови из артерий. Сокращение мышц ног при ходьбе, работает как помпа, и наличие в венах клапанов, препятствующих инверсному движению крови.

Главные признаки заболевания варикоз, стадии недуга, профилактические способы предотвращения. Извитые пучкамизапутанные и проступающие сосуды на обезображенных ногах на сегодняшний день весьма распространенная картина. Варикоз имеет свои этапы прогрессирования от момента пигментации и легкой травмируемости места поражения, до периода увеличения объема ног и трудно заживающих нагноениях. Тромбофлебит - это новая стадия, прогрессирования данного заболевания, который эволюционирует на фоне снижения скорости течения крови в сосудах, а переход к нему обусловлен постоянными гнойными и травматическими процессами на ногах человека.

Что необходимо предпринимать в целях исключения действия отрицательных моментов вызывающих варикоз в будущем. Варикоз, когда он протекает в своей стартовой фазе, благоприятно ограничивается специальной программой. Тем кому требуется данная профилактика должны выполнять несложный комплекс упражнений для ног -ходьба, подскоки, приседания, что в свою очередь огородят их от проблем с сосудами при малоподвижном образе деятельности. Мышечная нагрузка и как следствие ускоренный обмен крови и движение ее по венам, вот составляющая нужных мер профилактики при рассматриваемом заболевании.


 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.