История

 

 

Прочее

Ортопедический матрас – дань моде или залог здоровья?

Не столь важно, спите вы на матрасе или матраце (кстати, допускаются оба варианта произношения), главное чтобы эта важная составляющая вашей любимой спальни была выбрана правильно. В последнее время все больше говорится о пользе ортопедических матрасов, которые активно вытесняют «бабушкины перины» и советские ватные тюфяки.

Во-первых, стоит разобраться, кому действительно нужно такое приобретение. Современный ортопедический матрас пригодится всем тем людям, которые хотят иметь спокойный здоровый сон и как следствие запас жизненных сил, здоровый позвоночник и отличное самочувствие.

Прежде всего, он необходим детям, у которых естественные изгибы позвоночника только формируются. Особенно это касается детей первого года жизни, которые во сне (а значит, в кроватке) проводят большую часть времени. Ортопедические матрасы помогают избежать проблем, связанных со здоровьем, в будущем. Кстати, крепкий сон на правильно подобранном матрасе важен и для беременных женщин.

Людям с уже сформировавшимся позвоночником, в возрасте после 25 лет, важно следить за состоянием своего здоровья, если кто-то не успел до этого времени ортопедические матрасы купить, самое время это сделать. Правильное анатомическое положение позвоночника во время сна помогает избежать обострения хронических болезней, постоянной усталости и плохого настроения, быстрой утомляемости и болей в спине и шее. Вот почему врачи-ортопеды настоятельно рекомендуют спать на ортопедическом матрасе, идеально повторяющем контуры человеческого тела. Людям с большим весом обязательно нужно выбирать правильный матрас, который сделает спальное место удобным, отлично поддерживая позвоночник.

Людям старшего поколения, имеющим в силу возраста проблемы со сном, подойдет мягкий ортопедический матрас. Его выбирают в соответствии с особенностями организма, учитывая наличие заболеваний, в том числе и опорно-двигательного аппарата.

Врачи-ортопеды в один голос заявляют: комфортный, подходящий к конкретному человеку ортопедический матрас – непременное условие для жизни, полной радости и хорошего настроения.

 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.