История

 

 

Прочее

Как ухаживать за ногтями - Популярные секреты молодости, здоровья и красоты(1)

Внешний образ - это совокупность деталей, красота - совокупность мелочей. Чтобы не расстраиваться по мелочам и не сожалеть из-за провалившихся попыток по созданию имиджа, нужно следить не только за волосами и кожей лица, но обращать внимание и на руки, и на ногти. Именно коготки - изящные и отточенные - характеризуют женщину как настоящую леди, в которой все прекрасно.

Важно, чтобы уход за ногтями был постоянным, не ограничивающимся редкими сеансами маникюра (прислал женский блог www.on-i-ya.ru). Кожа на руках, так же как и на лице, достаточно нежная и уязвимая, она подвержена вредному влиянию окружающей среды и капризам погоды. Вот почему очень важно контролировать состояние кожи рук, чтобы она не стала чрезмерно сухой из-за холода и не грубела от работы по хозяйству.

Уход за ногтями подразделяется на несколько шагов. Питание матрикса - одна из самых важных стадий. В этом может помочь питательный массаж для ногтей. Он укрепит ногти, усилит обмен веществ, сделает мягче ногтевой валик, руки станут выглядеть более ухоженно (см.также на сайте www.v-kosmetichke.ru). Для питания используется крем для ногтей (источник: www.woman-mystery.ru).

Не стоит забывать и про смягчение кожи вокруг ногтя. Для этого необходима ванночка комнатной температуры с пенистым средством - жидким мылом или маслом для маникюра, это поможет и размягчить кожу, и расслабить мышцы рук. После смягчения удалите кутикулу, для этого возьмите специальные щипчики или растворяющие ее средства.

Процедуру укрепления ногтевой пластины можно проводить, применяя столовый уксус, лимонный сок, сок клюквы или красной смородины. А чрезвычайно вредным для ногтя является применение средств для удаления лака, содержащих ацетон, так как он повреждает ногтевую пластину, сильно сушит ее, истончает, делает ломкой.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете не переживать по поводу нюансов и работать над тем, чтобы поддерживать свой имидж близким к эталону. Ведь говорят же, что нет ничего, важнее мелочей!

.

 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.