История

 

 

Прочее

Купить стихи на заказ – труд или развлечение

Люди очень часто хотят, чтобы их желания исполнились. На падающие с неба звезды, покуда те светятся, угасая, на именинном пироге, под бой новогодних курантов и много еще где и когда. Но примеры разных кинофильмов и повествований, когда присутствует выполнение людских желаний, зачастую показывают, что желающие люди в результате имеют совсем не то, чего желали. И вот персонажи начинают бегать, стараясь избавиться от результатов собственных загаданных желаний, только бы все стало как прежде. А как отражается в реальном мире действие некорректно сформулированных желаний?

Если рассуждать о серьезных проектах, связанных с автоматизацией, архитектурно-строительной и других определенных видов деятельности, то можно себе представить, в какие большие деньги и неудобства может обратиться неверно поставленная задача исполнителю. А ведь в реальности, помимо всего, немало мошенников, которые с удовольствием зацепятся за каждую возможность плохо выполнить свои обязательства в рамках договора, только бы быстро и много заработать

Однако не повсеместно, естественно, правильное составление задания так важно в денежном аспекте. Например, купить стихи на заказ выйдет не чересчур дорого – в рамках тысячи рублей за произведение, а вот срочность и необходимость бывает весьма высока. Тем более когда требуется придумать поздравительное произведение для начальника, близкого родственника или, наоборот, придумать прощальный стих. Это все, разумеется, необходимо выполнить максимально срочно. Тут уж нужно приложить усилия и не ошибиться. Многие авторы, наверное, попробуют доработать или переделать произведение с доплатой или без, если результат не отобразил требуемой тематики. Но возможно, что эта доработка станет ненужной.

Так как же избавить себя от мороки многократно заказывать одну и ту же работу, регулярно проверяя итог и переплачивая раз за разом? Остановимся на указанной выше тематике – покупка стихов под заказ, и попробуем раскрыть тему, как не допустить недоразумений при написании задания.

Прежде всего, нужно определиться с видом заказываемого произведения. Ведь можно заказать любой креатив, в том числе и тост, рассказ, песню или просто историю. Затем нужно определиться с настроением креатива и постараться выразить его как можно четче. У произведения может быть романтическое настроение, веселое, темное – мрачное, невыносимая печаль, влюбленная робость, печальные чувства, и множество других вариантов. Если возникают некоторые проблемы с выбором настроения, следует использовать хотя бы очень похожее простое – влюбленность и подобное.

Когда настроение определено, необходимо перейти к тонкостям. Все, что хотите услышать в стихе – необходимо указать. Если речь идет о поздравлении с юбилеем, возможно, требуется написать все имена родных и близких друзей, если стих прощальный – длительность ушедших чувств. Все, что может добавить желаемые детали в произведение, должно быть отражено здесь. Конечно же, чем длиннее предполагается исполненный заказ, тем лучше необходимо детализировать картину.

Определиться с размером произведения так же было бы неплохо. Как уже говорилось, например для того, чтобы разобраться в необходимом уровне описания деталей. Укажите примерно, какой объем желаете получить – страница, две-три, четверостишие или нечто подобное. При коммерческом заказе, разумеется, цена будет возрастать при увеличении объема.

Это – что касается формулирования задания. А теперь – пара дельных советов напоследок.

1) Хорошо бы посмотреть примеры стихов на заказ конкретного автора, возможно, стиль написания Вас не устроит или наоборот окажется по душе.

2) Время на исполнение заказа требуйте у исполнителей максимум половину времени от желаемого Вами. Если поэт немного задержится, или стих придется значительно изменять, останется неплохой запас времени.

Ну, а когда ожидать не хочется, и возникает желание получить произведения для собственного применения моментально, то как вариант, можно найти их в общедоступных ресурсах. Ведь сегодня в Интернете можно найти фактически любую информацию, даже стихи про женские ножки или стихи про легальные бесплатные программы найти не так сложно.


 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.