История

 

 

Прочее

Legio V Macedonica - реконструкция Древнего Рима

В сверкающих доспехах (лорика сегментата и лорика хамата появляются римские легионеры, поднимается золотой орел легиона и мир восхищается серьезным оружием, коему суждено свершение многих славных подвигов во имя процветания великого Рима.

Это совершенно доступная и осязаемая реальность благодаря такому увлечению, которое называется военная реконструкция. Нет разделяющего музейного стекла и далекий сон легко зовет тебя, призывая ступить на прямую дорогу военной чести и подвигов. Пятый Македонский легион или сокращенно LegVMac, создан с целью создания не только бытовой жизни античных воинов, ауксилариев и гражданских, но и самой атмосферы того старого времени. Современный быт, увы, не всегда приносит возможность самореализации. Легион древнего Рима дарит тебе иной мир, где ты будешь всерьез нужен, где тебя будут учить владеть разными видами оружия, таким как: pilum, но и владению щитом не только для обороны, но и для нападения, радоваться твоим успехам и поддерживать в трудные минуты, а суровая солдатская жизнь легионера, обмундирование, утварь и еда станут такими же реальными, как и пролитая кровь. Ты будешь в этом увлечении кем хочешь, завоевать уважение товарищей благодаря своим умению, силе, ловкости.

Так же, как и в Риме, так и в Legio V Macedonica, значительную часть собраний организации составляют войны и празднования. Гражданским праздникам дается не меньшее значение, чем воинской подготовке и занятиям. В Legio V Macedonica проводятся большие события, собирающие за богатым столом единомышленников из разных клубов, представляющих все многообразие цивильного и военного общества Древнего Рима, его союзников и врагов.

 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.