История

 

 

Прочее

Бесплатные программы для компьютера могут реально снизить расходы.

Очень часто бизнесмены стараются сэкономить на всем, чем только можно. И если успешная фирма иногда усилием воли может позволить себе узаконить весь установленный на компьютерах софт путем выкупа требуемых лицензий, то в начале ведения бизнеса далеко не у всех предпринимателей есть такой шанс. Даже учитывая то, что электронной инфрастуктуры, как правило, у начинающих бизнесменов не так уж и много. Как можно спасти ситуацию? Какие можно принести жертвы, а чем жертвовать не стоит для того, чтобы добиться каких-то значительных успехов?

Для начала, пожалуй, следует уточнить специфику поставленной задачи и ее требованием к компьютерам и софту. Пусть работа предпринимателя заключается в оказании литературных услуг – контора предлагает поздравления в стихах на заказ, а также тосты, иные поздравления, слоганы и подобные небольшие креативы за определенную плату. В таком случае, каких-либо серьезных учетных программ не потребуется. В целом, для подобной деятельности, необходима будет одна платная программа – операционная система, в которой станут работать исполнители заказов. Есть, конечно, и их бесплатные аналоги, однако таковые обычно сложнее для использования и обслуживания. Выбрать операционную систему, пожалуй, для большинства будет лучше из семейства Windows.

А вот пакет офисных программ выкупать вовсе не критично. Для просмотра электронной почты, редактирования электронных документов и работы с Интернетом есть удобные программы, не требующие оплаты. Быть может функционал их не такой уж широкий, но с большинством рядовых проблем они помогают справиться. В том числе для решения задач описанной деятельности по написанию стихов на заказ, сложного офисного софта и не нужно.

Но не только офисный пакет и операционная система могут понадобиться, во многих фирмах бывает необходим набор бухгалтерских и иных программ для сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности. Определенные индивидуумы, конечно, смогут сами рассчитать все цифры и сдать необходимые отчеты без закупки необходимого софта. Тем более что на официальных сайтах есть вспомогательные программы для сдачи налоговой отчетности, упрощающие процесс. Но в этом случае большую роль играет специфика организации. Один вариант фирма, предоставляющая услуги по написанию креативов или торгующая колготками и средствами по уходу за женскими ножками. И абсолютно другой вариант – предприниматель, управляющий сетью SPA-салонов с немалым персоналом и нюансами дисконтных систем и систем поощрения клиентов. Тут хочешь – не хочешь, а требуется признать необходимость учетных программ, помимо всего, доработанных опытными программистами для нужд конкретных бизнес-процессов.

Однако и при таких обстоятельствах увлекаться не стоит, покупая все попавшиеся под руку программы. Как говорилось ранее, программы для работы с Интернетом, электронной почтой и электронными документами вполне могут являться бесплатными программами для компьютера. А сэкономленные таким образом деньги, будет правильным использовать для совершенствования главного учетного софта, от которого может серьезно зависеть продуктивность и успешность компании.

В завершение стоит подчеркнуть одну из испытанных временем фраз, что скупой – всегда платит дважды. Несмотря на то, что есть реальные альтернативы коммерческому софту, некоторые узкоспециализированные программы тяжело обойти. В случае, если сотрудник говорит, о невозможности работы в отсутствие стандартных программ для редактирования электронных документов – это не более чем выдумка. Но если дизайнер-специалист говорит, что предложенный бесплатный софт ничем не поможет в решении поставленных задач, то наверняка придется расстаться с определенной суммой. Иначе пострадать может не только дизайнер, пытаясь приспособиться к недостаточно профессиональным инструментам, но также пострадать в итоге может престиж фирмы – когда результат работы для заказчика окажется весьма далеким от идеала.


 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.