История

 

 

Прочее

Глухие и скрытые отверстия на печатных платах

Глухие и слепые отверстия применяются при создании некоторых категорий печатных плат. Их использование вызвано техническими необходимостями, которые не могут быть решенными иными способами, отвечающими требованиям к эргономике и эффективности. Глухие и скрытие отверстия незаменимы в ситуациях, когда необходимо увеличить плотность монтажа на поверхности изделия, использовать элементы с малым шагом выводов, иметь специальное отверстие для переходов и при многих других факторах. Подобная технология отличается простотой выполнения и небольшим набором требуемого инструментария.

На данный момент в мировой промышленности нет единого стандарта, который бы отвечал за параметры создания глухих и скрытых отверстий при контактном производстве электроники. Это делает процесс их выполнения индивидуальным для каждой модели печатной платы. В нашей компании подобные расчёты производятся опытными инженерами, которые обладают необходимым багажом знаний и умений.

Существует несколько разновидностей отверстий, используемых при изготовлении СВЧ печатных плат, а так же всех других разновидностей данного изделия. Они классифицируются по глубине проникновения и некоторым другим факторам. Глухие отверстия соединяют внешний слой изделия с хотя бы одним внутренним. Их основная особенность – они не проходят насквозь. Скрытые отверстия не выходят на поверхность печатной платы и располагаются во внутренней части. Они не заметны, если не разбирать изделие. Существует ещё две категории, которые являются подклассами глухих и слепых отверстий. К ним относятся соединения высокой плотности, а также микроотверстия. Сфера их применения достаточно широка и затрагивает большое количество различных областей.  


 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.