История

 

 

Прочее

Запорожсталь не намерена сокращать своих работников

Сокращения численности работников на Запорожстали в 2012 году не будет Об этом заявил во вторник Руслан Божко, финансовый директор ОАО "Запорожсталь", пишет ZpTown Запорожье.

"На сегодня по комбинату цели сокращения численности не стоит, тем более, что предприятие сильно социально ориентировано и руководство не намерено в ближайшее время менять свою политику в этом направлении", - заявил Р.Божко, выступая перед профактивом Запорожстали.

По словам финансового директора, в ближайшие три, а может и более лет, ситуация на мировом рынке вряд ли будет благоприятствовать металлургической отрасли. Однако все группы собственников (а их три) "держат на плаву" предприятие, покрывая его убытки своими средствами. А убытки предприятия в прошлом году составили около 500 млн. гривен.

"Много это или мало?", - задает риторический вопрос Р.Божко и приводит другие цифры. Так, по его словам, ежемесячный дефицит оборотного капитала предприятия составляет около 400 млн. гривен. В то же время, 1,5 млрд гривен обеспечивает ежемесячную операционную деятельность комбината.

По словам финдиректора, рано или поздно на комбинате будет проводиться глобальная реконструкция. Без этого он безнадежно отстанет от конкурентов. Поэтому стоит задача по возможности сохранить квалифицированные кадры.

"У комбината есть будущее", - подытожил Руслан Божко.

Оригинальная статья здесь: Сокращения персонала на Запорожстали в 2012 году не будет

 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.