История

 

 

Прочее

Базовая инструкция по проведению СРЛ.

- пациента нужно разместить на ровную жесткую основуположить под шею валик, чтобы голова оказалась запрокинута назад, ноги слегка приподнять и согнуть в коленях.

- оказывающий помощь располагает руки друг на другетак, чтобы центральная часть ладони, находящейся на грудине, лежала строго на на середине грудины отступив на расстояние двух поперечных пальцев от мечевидного отростка.

- сдвиг грудной клетки к позвоночнику должен осуществляться неторопливо на 4-5 см., в это время руки должны находиться в прямом положении, единственное, что должно применяться - это масса тела.

- длительность каждого сжатия должна равняться промежутку между ними, в минуту нужно делать 90 нажатий. в пазухах тот, кто массируетне смещает руки с грудины потерпевшего.

- для осуществления процедуры ИВЛ (искусственной вентиляции легких), голову пациентанужно откинуть и в таком положении удерживать, также нужно его нижнюю челюсть выдвинуть вперед.

- при наличииу больного сменных зубных протезов и других инородных предметов, их следует .

- в дыхательную систему больному нужно вдувать воздух, при этом следует зажать нос потерпевшему, или посредством реанимационной маски с промежутком в 5 массажных действий.

- Если есть возможность применяют сто процентный оксиген и произвести вентиляцию легких.

- по снижению проходимости в мгновение вдоха движениям ребер и звуку, возникающему при выдохеисследуется уровень проходимости дыхательных путей.

- при регургитации содержимого желудка используется способ Селлика, который означает, что гортань больного слегка придавливается к задней стенке глотки, голову пациента необходимо повернуть в сторону на несколько секунд, устранить содержимое изо ртапри помощи тампон или отсос.

- через пятиминутные интервалы следует вводить по 1 мг адреналина внутривенно.


 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.