История

 

 

Прочее

Сладкая еда как символ радости

Вам хочется торта или другой сладкой пищи, и до тех пор, пока он не будет съеден, беспокойство как будто не убывает. Эта ситуация означает, что не только понятие «сладкое» имеет символическое значение, но и слова «торт», «конфеты», «шоколад», «пирожное», «мороженое», «печенье», «шашлык» — все они означают праздник, отдых, веселье и развлечение. Когда жизнь течет в едином монотонном русле и унылая повседневность съедает все шансы на всякую возможность изменить ситуацию, то легче всего добиться подъ­ема эмоционального состояния — съесть «символ наслаждения жизнью», проглотить «символ отдыха». Торт — атрибут праздника, кто об этом не знает? Обычно его преподносят как нечто особенное, часто со свечами, которые потом с успехом нужно задуть. Торт, как правило, красиво украшен, это про­изведение кулинарного искусства, вершина творчества умелого кондитера. Чтобы радостное событие особенно запомнилось, мы в этот день украшаем помещение лентами, цветами, игрушками, сервируем праздничный стол красивой посудой, отдыхаем, веселимся в кругу родственников и друзей. Неудивительно, что когда нам не хватает веселья, руки сами тянутся за слад­ким кусочком. Для нашего сознания торт = веселье и праздник.

Смиритесь с тем, что нельзя развеять серую обыденность с помощью сладких продуктов, потому что ваша жизнь от этого лучше не станет. Из-за съеденного торта вряд ли что-то изменится в вашем окружении, не случится ничего, в чем существует интерес. Вы ничего не добьетесь, если будете есть всю эту бесполезную пищу. Увеличится лишь количество жировых складок, а мечта о стройной фигуре так и останется несбыточной. Вам не нужно поглощать символы, чтобы добиться желаемого эмоционального результата, поскольку с помощью еды ничего нельзя изменить. В жизни существуют вещи гораздо более приятные, чем простое поедание сладостей, есть способы поэффективнее обильной трапезы на ночь. Торт всего лишь символ празд­ника, а не сам праздник, это обычная вещь из белков, жиров и углеводов. Отказываясь от него, вы не потеряете возможность веселиться и развлекать себя, наоборот, без конфет, пирожных и печенья ваша жизнь преобразится к лучшему. Восторг от ощущения могущества над собственным телом и по­ведением будет переполнять вас ежечасно. Каждый прожитый день будет радостным, оттого что ваша внешняя привлекательность соответствует внутренней красоте. Отказываясь от торта, вы отказываетесь не от праздника и веселья, а от жира на вашей талии и бедрах.

Cпонсор статьи предлагает вам воспользоваться услугами СПА салона, где вы можете посетить курс омолаживающих и оздоравливающих процедур, более того, вы можете посетить массаж, фотоэпиляцию и многое другое.


 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.