История

 

 

Прочее

Светильники как элемент интерьера

Если дизайн вашего интерьера предполагает использование светодиодных ламп и вы решили обзавестись ультрасовременными светильниками, работающими на этих источниках, внимательно отнеситесь к выбору покупок.

Лучше отдать предпочтение более дорогой, но проверенной продукции солидных производителей, чем погнаться за дешевизной товаров никому не известных фирм сомнительного качества и без гарантии.

Экономия в данном случае чревата: в скором времени вы рискуете проиграть больше, чем выиграли. Эта рекомендация касается как собственно светильника, так и расходных материалов к нему, то есть LED - ламп.

Устройство их достаточно тонкое, поэтому при несоблюдении технологии изготовления они будут быстро выходить из строя.

Прежде чем высвечивать какую-либо поверхность комнаты, будь то потолок, стена, колонна или арка, ее необходимо тщательно отделать: выровнять, прогрунтовать, покрыть краской или другим декоративным материалом. Любой дефект в ярких лучах электроприборов станет намного выраженнее. Маленькая трещина покажется глубокой расщелиной, а прежде незаметные шероховатости превратятся в неопрятные бугры и впадины, отбрасывающие плотные длинные тени.

на заметку

Вариантов светового оформления дома великое множество, как и технических средств для воплощения самых дерзких дизайнерских идей. Одних видов современных светильников несколько десятков — от традиционных люстр, торшеров и бра до мерцающих фигур и модульных конструкций из стекла, переливающихся картин и трансформируемых металлических и пластиковых консолей в стиле хай - тек. Во многом из-за такого изобилия фантазия декораторов - любителей нередко выходит из берегов, и в результате вместо оригинального и стильного интерьера они получают нечто среднее между секцией электроосветительных приборов хозяйственного магазина и концертной площадкой ночного клуба. Поэтому тем, кто не чувствует особой уверенности в своих силах, лучше обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру.

В малогабаритных помещениях крупный «солитер» посередине потолка выглядит нелепо и занимает много места, а самые высокие из хозяев и гостей рискуют услышать хрустальный звон над головой.

Спонсор статьи предлагает строительные материалы для внешней отделки дома – навесные фасады, утепленные балконы и лоджии. Алюкобонд, композитные панели, фасадные панели, фиброцементные панели в Липецке – уже получили широкое распространение.


 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.