История

 

 

Прочее

ткани для рулонных штор

Рулонные шторы являются одним из декоративных элементов интерьера в качестве оформления оконного проема, и имеют свои сезонные тенденции, к примеру в весеннее время года лучше пользуются спросом яркие и нежные хлопковые и льняные ткани, а в зимнее время люди предпочитают шенилл, мохер и плотные ткани. Такое явление скорее всего вызвано не желанием создать тепло в доме, а создать гармонию когда на улице стоит мороз, то в нашем подсознании срабатывает логика, что нужны более плотные и темные шторы.

В некоторых странах оформление оконных проемов имеет свои характерные особенности, начиная с конструкции, материала для ткани, нанесение рисунков и заканчивая историческим происхождением, культурой и традициями. В Англии и Шотландии предпочтительнее считается шерсть, в Индии, Китае, Франции шелк, в Средней Азии и Америке хлопок, а в нашей стране в основном используют лен.

Применение фактуры как рисунка стало новой тенденцией за счет специальной обработки смесовых тканей методом травления, от чего получается эффект прозрачных вставок используемых в однотонных тканях и в тканях с рисунком. Существует еще одна не простая техника с применением резиновой накатки, это когда в ткань рулонной шторы вплетается узор какого нибудь элемента из резиновой нити, что достаточно эффектно выглядит на тюле, которая находится спереди плотной шторы, после чего рисунок начинает проступать через ее фон придавая плотной ткани объем. Рулонные шторы купить из такой ткани можно в нашей компании.


 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.