История

 

 

Прочее

В Запорожье взлетел курс доллара

НБУ вводит жесткий курс гривны. Об этом сообщают СМИ. Обычно в таких случаях доллар и евро резко исчезают из продажи в обменниках. Сегодняшняя ситуация не стала исключением. Еще один фактор, который мог повлиять на ситуацию с валютой - грядущие выборы.

Купить наличный доллар в обменных пунктах Запорожья сегодня можно было по цене 8 грн 35 коп. В известных банках сегодня эта валюта не продавалось - найти место, где она продается не удалось. в одном из банков точно указали на то, что валюты нет в продаже из-за ожидания роста ее курса. По словам собеседницы ZpTown НБУ никаких распоряжений по поводу изменения курсов валют не давал, поэтому информация о новых ценах на иностранные деньги нигде не обновлялась. Предприимчивые менялы в многочисленных обменниках запросто продавали доллары по цене 8,35 грн.

Они воспользовались ситуацией и решили "нагреть" руки на ней. Обменники Агриколь-банка, Мета-банка, Правекс-банка, в ювелирном магазине "Крона" на Металлургов доллар не продавали, хотя вывески с устаревшей информацией о курсах валют оставалась. Такая же ситуация наблюдалась в отделениях Приватбанка и Индустриалбанка на Сталеваров. К счастью, цены на бензин и дизтопливо, а также на продукты питания и промтовары пока не изменились. Но завтра базарный день, все еще может случиться... Ранее сообщалось, что в Киеве исчез из продажи наличный доллар.

© ZpTown

 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.