История

 

 

Прочее

Находки дизайнера

Оба непрозрачные полотнища красного цвета примечательны своей ребристой фактурой. Благодаря такому сочетанию тканей при изменении направления падающего света и угла зрения визуально меняются их окраска и фактура штор.

Полотнища прикреплены лентой-"липучкой" к "каретке" трёхколейной несущей шины. Чтобы шторы были постоянно гладкими, в их сшитые внизу горизонтальные карманы вставляют металлические стержни. Подушки из той же ткани, что и шторы, создают гармоничную связь между шторами и другими элементами интерьера. Со шторами великолепно сочетаются также ковровое покрытие пола и мебель.

Окна с дверью.
Различие в площади остекления окна и прилегающей к нему балконной двери затрудняет гармоничное оформление интерьера гостиной. Сложную задачу помогают решить прямые шторы от стены до стены, делающие эту разницу в площади остекления незаметной. Такая "стенка" не только укрывает всё находящееся за ней, но и привлекательна сама по себе.

Первоисточник

Настилка линолеума

Линолеум незаменим там, где за относительно небольшие деньги нужно сделать износо- и влагоустойчивый пол, который легко содержать в чистоте. Он подходит не только для кухонь и ванных, но и для игровых комнат, столовых и коридоров. Линолеум отличается широким разнообразием рисунков и фактуры поверхности - от четкого геометрического до имитации плитки из камня и деревянных покрытий.

Рулонный линолеум бывает шириной 2, 3 и 4 м. Таким образом большинство жилых и вспомогательных помещений можно застелить одним куском линолеума, хотя иногда приходится стыковать куски. Все существующие виды линолеума можно разделить на два типа 1. Линолеум без подложки состоит из одного слоя прочного пластика.

Как правило, покрытие из этого материала надо приклеивать. Линолеум с подложкой состоит из нескольких слоев, один из которых - подложка, делающая материал мягче и улучшающая его тепло- и звукоизоляционные свойства. Некоторые виды такого линолеума можно уложить, не приклеивая. Но под мебелью, тяжелым кухонным оборудованием вдоль краев и стыков покрытие следует все-таки приклеить.

Разработка планировки и подготовка пола.
Настилку линолеума разбивают на несколько этапов. Сначала надо подготовить поверхность пола, а затем выбрать способ настилки. Линолеум можно укладывать только на ровную, гладкую и сухую поверхность. Любые выступы и впадины будут проступать через него, а сырость может испортить подложку. Старый дощатый пол можно застелить листами ДВП.

На полу из новых досок или на полу, застеленном ДСП надо утопить шляпки гвоздей или шурупов, зашпатлевать все щели, а весь пол очистить пылесосом. Перед настилкой линолеума на бетонный пол необходимо убедиться, что основа-сухая. Гладкую, но пыльную поверхность пола обрабатывают пылесосом и покрывают грунтом для бетона. Неровный пол выравнивают саморазравнивающимся раствором.

При покрытии линолеума по каменной/керамической плитке проверяют прочность крепления плиток и шпатлюют щели. Если на полу имеется старое рулонное покрытие, его снимают и удаляют всю оставшуюся подложку (возможно с помощью соответствующих химических средств). Когда старые плитки из линолеума держаться прочно, их можно оставить. Если же они держатся слабо, их нагревают горячим воздухом (для размягчения клея) и удаляют. Во всех случаях снимают внутренние дверные полотна, наличники и плинтусы.

Читать далее

 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.