История

 

 

Прочее

Курица для супа

Так называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите ее поджарить или потушить, через 20 минут она приобретет консистенцию, близкую к пластмассе. Зато бульон из такой курицы получается выше всяких похвал. Его единственный минус - высокая себестоимость. Ведь за время варки суповая курица, как и петух преклонного возраста, отдает все лучшее.

Если вы лишены возможности выбирать, купите обычную курицу - пусть даже бройлера. Отрежьте ножки и снимите с грудки филе. Остальное используйте для бульона. Приличный бульон получается из "останков" трех-четырех таких кур.

Для ризотто сыра нужно немного, но очень хорошего. Главное требование - он должен принадлежать к немногочисленному семейству сыров грана, содержащих своеобразные хрустящие гранулы (пожуйте кусочек пармезана - вот они, чувствуете, похрустывают на зубах?). Таких сортов всего три: пармиджано реджа- но, называемый также пармезан, грана падано и очень редкий трентинграна. За их качество можно не беспокоиться - оно контролируется по происхождению (это должно подтверждаться специальным штампом DOP на каждом куске).

Но возможны и эксперименты. Важно помнить, что ризотто - блюдо в первую очередь из риса, и сыр должен всего лишь аккомпанировать его вкусу, а не дирижировать им.

Ризотто с зеленым горошком и овечьим сыром 4-6 порций на мелкой терке.
Бульон поставить на слабый огонь и держать нагретым в течение всего процесса приготовления ризотто. Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь, прогреть, 1 мин. Далее готовить так, как расписано в рецепте ризотто по-милански.

Приблизительно на 10-й минуте приготовления добавить вместе с очередным половником бульона замороженный горошек. За минуту до готовности всыпать измельченную мяту. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня. Через минуту посыпать ризотто тертым сыром и кусочками масла, интенсивно перемешать, до полного растворения масла и сыра, быстро приправить по вкусу, разложить по глубоким тарелкам и подать.

Читать дальше...

Станкомеханический цех

Седьмой пролет 1-го станкомеханического цеха "Красного пролетария" вышел по заводу на первое место. В красном уголке стоит бюст т. Сталина, полученный пролетом. Это почетное отличие завоевано крепким рабочим коллективом . Бригады пролета почти целиком состоят из молодежи. Они серьезно взялись вкоренять у себя в цехе социалистическую культуру труда. Несколько месяцев назад по заводу объявлен конкурс по культуре труда. Бригада комсомолки Черняковой уже тогда завоевала первенство.

Она сохранила его за собой до. сих пор. У двадцатилетней Черняковой в бригаде 32 чел. Она лровела на заводе два года. Проработав четыре месяца ученицей, получила первый разряд. Сейчас Чернякова накануне перехода в третий. За эти два года сдан техминимум. В комбинате она (познакомилась с чертежами. На своем станке она работает два года без единой поломки, без брака. А работа не из легких. Через руки проходят самые мелкие детали. Они требуют кропотливой и тщательной отделки.

Справиться с этим делом без брака, без поломок прямой долг и честь комсомольца. В выходной день, в обеденный перерыв молодежь работает на субботнике. Собирают отбросы литья, детали, брак, вывозят стружки. В следующий раз разбирают стайки и протирают их керосином. Водворилась небывалая до сих пор чистота. Вновь выкрашивают решетки, балки, тумбы, стеллажи, ограждения у трансмиссий. Приступающая к работе смена каждый раз с удивлением отмечает новые доказательства энергии и инициативы молодежи. Раз завоеванные достижения ребята уже не сдают" сохраняя в пролете строгий порядок и чистоту.

На каждом станке заведена специальная тетрадка, которую рабочий передает сменщику. Там отмечается все о работе станка; на что надо обратить внимание; отмечаются и недостатки, которые заметил станочник в работе своего товарища (небрежность уборки, смазки, нарушение общего порядка и т. д.). Все ударники ревниво соблюдают 12 заповедей культуры труда. Вот они: На рабочих поверхностях (станина, шпиндель, супорт и т. д.), равно как и на остальных частях станка, не должно быть никаких следов от ударов.

Читать статью

 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.