История

 

 

Прочее

Покупаем финский холодильник — советы и рекомендации.

Так как холодильник — техника дорогая и должна прослужить верой и правдой никак не менее двадцати лет, многие из нас перед покупкой делаем несколько предварительных шагов. Часто подготовка к приобретению бытового холодильника сводится к беглому опросу друзей и родичей. Но этого может оказаться недостаточно!

Поэтому, прежде чем выбрать холодильник и заплатить деньги, выполняем нижеизложенное:

1. Уточняем габариты предполагаемого устройства. Для этого возьмите рулетку и обмерьте часть кухни, где будет размещен данный предмет. Стандартные параметры холодильников «зарубежного» типа — 60 на 60 сантиметров. По высоте они могут различаться от 85 до 205 см. Поэтому хотя бы примерно представьте, встанет ли ваш новоприобретенный агрегат в имеющиеся условия и подойдет ли он по росту членам вашего семейства.

2. Выбираем с объемом камер. Рефрижератор объемом от 200 до 260 литров идеален для семейства из 2-3 человек. Холодильник больших габаритов — от 260 до 350 литров удачно подойдет для семьи из 3-4 человек. Ну а достаточно крупные изделия объемом от 350 до 800 литров — для большой семьи, где вместе живут несколько поколений.

3. Примерно представляем себе дизайн. Желтый или серебристый? Возможно, яркого контрастного цвета? Тут все зависит от ваших мечтаний и личных предпочтений. Более того, в наши дни стала очень популярна аэрография на бытовых холодильниках — когда мастер наносит подобранный вами рисунок на вашу технику. Оригинально, хотя и не дешево.

4. Выбираем, какие режимы работы нам нужны. Если же вы делаете запасы и «замораживаете» продукты — без объемной морозильной камеры никак не обойтись. Если любите парное мясо — обратите внимание на небольшой отдел в некоторых холодильниках, в котором сохраняется температура около 0. Если у вас дети дошкольного возраста, хорошо, если бы у агрегата была бы функция, дающая вам знать о неплотно закрытой двери холодильника.

5. Находим в интернете модели рефрижераторов. Тут проще — ходим по различным сайтам, сравниваем снимки холодильников, габариты, список функций. Короче, выбираем холодильник, соответствующий нам по всем параметрам.

6. Читаем мнения! Этот этап крайне важен, потому что проанализировав отзывы купивших ранее владельцев, вы узнаете о том, что продавцы вам вряд ли когда-либо расскажут. Не удивляйтесь диаметрально противоположным откликам — чем больше мнений, тем лучше.

7. В случае если сомневаетесь и не хотите приобретать в глобальной паутине — едем в магазин и ищем понравившуюся модель. В магазине можно обстоятельно проконсультироваться у работников, ну и, конечно, осмотреть холодильник «в живую».

8. Снова педантично сравниваем стоимость в магазине и в интернете. Прибавьте цену доставки к стоимости в интернет-магазине.

9. Все взвесив и детально рассмотрев все доводы за и против, покупайте понравившийся вам холодильник.

Надеемся, наша статья помогла вам найти холодильник вашей мечты! Удачной покупки!


 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.