Карп, тушёный с овощами

Для приготовления лучше подходит небольшие карпы 0,5-0,6 до 1 кг. из расчета 1 рыбина на порцию. Из это го и рассчитываем остальные продукты.  На двоих: 

Ингредиенты:

  • Карп – 500 г  2шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Сливки 10% —  100-мл
  • Морковь – 1-2 шт. средней величины
  • «Болгарский» перец —  1-2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Томаты- 1 шт.
  • Яблоко — 1шт. средней величины
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Готовим:

Рыбу потрошим тщательно удаляем жабры, иначе блюдо будет горчить и пахнуть тиной. Моем, слегка присаливаем, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Во внутрь рыбы закладываем стебли или зелень укропа и петрушки и оставляем на несколько минут. В подходящей по размеру кастрюле с толстым дном, разогреваем растительное масло. Засыпаем в кастрюлю измельченный лук, и как только он становится прозрачным, добавляем натертую на крупной терке морковь. Затем добавляем нарезанный некрупными дольками небольшой кабачок, помидор и яблоко, нарезанный соломкой перец. Все чуть присаливаем. На эту «подушку» кладем рыбу, при необходимости(если овощного сока недостаточно) добавляем воды и тушим 5-7 минут, в зависимости от величины карпов. Затем рыбу переворачиваем, заливаем сливками и тушим еще 5-7 минут. Дает рыбе постоять в кастрюле еще несколько минут и можно сервировать блюдо. После того как рыба и овощи выложены на тарелки, оставшуюся жидкость следует слегка выпарить добавить соль и специи по вкусу и полить все полученным соусом и украсить зеленью.

Для выбора

Барсучий и медвежий жир
views 27
С древности на Руси применение барсучьего жира (сала), медвежьего жира (сала) в народной медицине получило широкое распространение. Испокон века охотн...
Заготовка дичи для хранения...
views 3
Для длительного хранения дичи, отстрелянной в тёплое время, когда её нельзя заморозить, лучшими способами являются соление, копчение и сушка. Охотн...
Рябчик на первое и на второе...
views 3
Так уж случилось, что рябчик оказался самым многочисленным из моих охотничьих трофеев, а потому и желанным. Кстати, и по гастрономическим качествам он...
Рыба красная малосольная
views 8
Рецепт от рыбного технолога из Владивостока. Из всех известных и перепробованных рецептов посола красной рыбы - этот самый простой, быстрый и вкусный...
Уха из налима
views 0
Приличный (за 1 кг.) налим не каждый раз садится на крючок, обычно это 250-300 граммовые особи, заглатывающие наживку так, что отпускать их просто бес...
Котлеты из налима
views 0
Полученный после разделки рыбы филе пропускаем через мясорубку. Для получения более мягкого фарша добавляем свиное сало в соотношении 1:3 и пропускаем...
Рыбник с налимом
views 2
Именно так, и не иначе, без всякой витиеватости, называется по-русски пирог с рыбой. Выпечка всегда представлялась мне высшим пилотажем кулинарии. ...