Котлеты из налима

Полученный после разделки рыбы филе пропускаем через мясорубку. Для получения более мягкого фарша добавляем свиное сало в соотношении 1:3 и пропускаем через мясорубку еще раз. В третий раз пропускаем фарш и добавляем при этом репчатый лук, зелень (петрушка, кинза, укроп) и белый хлеб (лучше батон), который можно вымочить в молоке, но можно и не вымачивать, потому что фарш и так достаточно жидкий. Ну, вот фарш готов. На этой стадии его можно хранить несколько дней, только не надо замораживать, потому что лук темнеет и теряет свой вкус.

Перед тем как начать готовить котлеты, добавляем в фарш 1-2 яйца, в зависимости от его количества, солим и перчим по вкусу, панируем по желанию (в муке или в сухарях). Все готово, можно жарить, особой премудрости в этом процессе нет, но если после обжарки котлет с двух сторон до образования румяной корочки, в сковороду  подлить немного воды или молока и прикрыть крышкой — котлеты получатся очень нежными. Кстати, если перед тем как лепить котлеты в фарш добавить немного водки (1-2 ст. ложки), то котлеты получатся высокими, пышными, воздушными.

Для выбора

Барсучий и медвежий жир
views 68
С древности на Руси применение барсучьего жира (сала), медвежьего жира (сала) в народной медицине получило широкое распространение. Испокон века охотн...
Заготовка дичи для хранения...
views 23
Для длительного хранения дичи, отстрелянной в тёплое время, когда её нельзя заморозить, лучшими способами являются соление, копчение и сушка. Охотн...
Рябчик на первое и на второе...
views 9
Так уж случилось, что рябчик оказался самым многочисленным из моих охотничьих трофеев, а потому и желанным. Кстати, и по гастрономическим качествам он...
Рыба красная малосольная
views 14
Рецепт от рыбного технолога из Владивостока. Из всех известных и перепробованных рецептов посола красной рыбы - этот самый простой, быстрый и вкусный...
Карп, тушёный с овощами
views 5
Для приготовления лучше подходит небольшие карпы 0,5-0,6 до 1 кг. из расчета 1 рыбина на порцию. Из это го и рассчитываем остальные продукты.  На двои...
Уха из налима
views 3
Приличный (за 1 кг.) налим не каждый раз садится на крючок, обычно это 250-300 граммовые особи, заглатывающие наживку так, что отпускать их просто бес...
Рыбник с налимом
views 11
Именно так, и не иначе, без всякой витиеватости, называется по-русски пирог с рыбой. Выпечка всегда представлялась мне высшим пилотажем кулинарии. ...