Молоки лососёвые маринованные

Вкус у таких молок довольно необычный. Я, например, не люблю ни вареные, ни жареные молоки, а маринованные очень даже пришлись по вкусу.
Молоки свежие промыть, замороженные — разморозить. Залить холодным тузлуком*, свежие примерно на 1- 1,5 часа. Замороженные обычно продаются в блоках пилеными, поэтому их необходимо выдерживать в тузлуке примерно 0,5 часа, иначе получаются сильно соленые.
В стерилизованные банки уложить специи (перец горошком, лавровый лист), добавить слабый раствор уксуса (на  банку 0.5 л — 1.5; 0,7л — 2 на 1 литровую — 3 чайные ложки) и сахар из расчета — 1 чайная ложка на 0.5 литровую банку. Уложить плотно молоки (после тузлука обмыть холодной водой) в банку и поставить на водяную баню на 1,5 часа. Затем закатать. Такие молоки хранятся, как рыбные консервы, достаточно долго.
Используют обычно в салатах. Зеленый горошек, лук, майонез или кукуруза, яичный желток, майонез.
* Тузлук — крепкий раствор соли. Соль растворяется в горячей воде до насыщенного раствора. Можно заготовить тузлук впрок.

Для выбора

Барсучий и медвежий жир
views 27
С древности на Руси применение барсучьего жира (сала), медвежьего жира (сала) в народной медицине получило широкое распространение. Испокон века охотн...
Заготовка дичи для хранения...
views 3
Для длительного хранения дичи, отстрелянной в тёплое время, когда её нельзя заморозить, лучшими способами являются соление, копчение и сушка. Охотн...
Рябчик на первое и на второе...
views 3
Так уж случилось, что рябчик оказался самым многочисленным из моих охотничьих трофеев, а потому и желанным. Кстати, и по гастрономическим качествам он...
Рыба красная малосольная
views 8
Рецепт от рыбного технолога из Владивостока. Из всех известных и перепробованных рецептов посола красной рыбы - этот самый простой, быстрый и вкусный...
Карп, тушёный с овощами
views 0
Для приготовления лучше подходит небольшие карпы 0,5-0,6 до 1 кг. из расчета 1 рыбина на порцию. Из это го и рассчитываем остальные продукты.  На двои...
Уха из налима
views 0
Приличный (за 1 кг.) налим не каждый раз садится на крючок, обычно это 250-300 граммовые особи, заглатывающие наживку так, что отпускать их просто бес...
Котлеты из налима
views 0
Полученный после разделки рыбы филе пропускаем через мясорубку. Для получения более мягкого фарша добавляем свиное сало в соотношении 1:3 и пропускаем...