Рыба красная малосольная

Рецепт от рыбного технолога из Владивостока.

Из всех известных и перепробованных рецептов посола красной рыбы — этот самый простой, быстрый и вкусный.
С замороженной тушки красной рыбы (подходит любая красная рыба, в том числе и форель) снять шкуру. Она снимается пластом очень чисто. Тушку разморозить и убрать хребет. Половинки разрезать на сегменты: толщиной  1 – 1,5 см. Убрать реберные кости. Кусочки рыбы залить холодным тузлуком* на 10-12 минут. Время зависит от степени разморозки рыбы. Если совсем оттаяла — держите 10 минут. Кстати, если рыба не очень плотная попалась, то, как раз не до конца размороженная при засолке, получается в более-менее товарном виде.
Рыбу промыть в дуршлаге под струей воды. На дно банки налить растительное мало и добавить специи (перец, чеснок) и укладывать кусочки рыбы, пересыпая специями и добавляя масло. Масло должно чуть покрывать верхний слой рыбы. Можно есть сразу, но лучше дать настояться несколько часов. Хранить такую рыбу не больше недели.
* Тузлук — крепкий раствор соли. Соль растворяется в горячей воде до насыщенного раствора. Можно заготовить тузлук впрок.

Для выбора

Барсучий и медвежий жир
views 82
С древности на Руси применение барсучьего жира (сала), медвежьего жира (сала) в народной медицине получило широкое распространение. Испокон века охотн...
Заготовка дичи для хранения...
views 37
Для длительного хранения дичи, отстрелянной в тёплое время, когда её нельзя заморозить, лучшими способами являются соление, копчение и сушка. Охотн...
Рябчик на первое и на второе...
views 22
Так уж случилось, что рябчик оказался самым многочисленным из моих охотничьих трофеев, а потому и желанным. Кстати, и по гастрономическим качествам он...
Карп, тушёный с овощами
views 7
Для приготовления лучше подходит небольшие карпы 0,5-0,6 до 1 кг. из расчета 1 рыбина на порцию. Из это го и рассчитываем остальные продукты.  На двои...
Уха из налима
views 4
Приличный (за 1 кг.) налим не каждый раз садится на крючок, обычно это 250-300 граммовые особи, заглатывающие наживку так, что отпускать их просто бес...
Котлеты из налима
views 3
Полученный после разделки рыбы филе пропускаем через мясорубку. Для получения более мягкого фарша добавляем свиное сало в соотношении 1:3 и пропускаем...
Рыбник с налимом
views 14
Именно так, и не иначе, без всякой витиеватости, называется по-русски пирог с рыбой. Выпечка всегда представлялась мне высшим пилотажем кулинарии. ...