Рыбник с налимом

Именно так, и не иначе, без всякой витиеватости, называется по-русски пирог с рыбой.

Выпечка всегда представлялась мне высшим пилотажем кулинарии. Готовил я тесто сам и от качества составляющих, прежде всего дрожжей, зависело и качество конечного продукта. Сейчас, когда замороженное тесто можно купить в любом супермаркете, качество практически гарантированно. Особенно хороший результат дает использование слоеного теста. Для рыбника лучше использовать слоеное не дрожжевое тесто. 

 

Для его приготовления необходимо:

  • слоеное не дрожжевое тесто                                         0,5 кг
  • филе налима (без кожи)                                                0,5 кг
  • лук репчатый                                                                1крупная луковица
  • сок половинки лимона или лайма
  • соевый соус                                                                  2 ст. ложки
  • сливочное масло                                                           30 г.
  • специи по вкусу.

   Готовим

Для начинки филе налима нарезаем на маленькие кусочки (примерно 1х1 см), сбрызгиваем соком половинки лайма или лимона, посыпаем специями по вкусу. При наличии налимьей печени ее надо измельчить и тоже добавить в начинку, а при ее отсутствии равномерно распределяем сливочное масло по поверхности начинки. Все это поливаем соевым соусом (если его нет — просто солим) и даем постоять 30 мин.

Лук мелко шинкуем и смешиваем с подготовленным фаршем.

Тесто размораживаем в соответствии с инструкцией, примерно 2/3 его раскатываем в пласт и аккуратно помещаем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Пласт теста должен быть чуть больше днища противня.

Из остатков теста раскатываем пласт несколько меньшего диаметра, покрываем им пирог сверху и заделываем края. Для праздничного стола пирог можно украсить, используя излишки теста. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом, используя кулинарную кисть. Без фанатизма! Иначе вкус яичницы испортит все впечатление от вашего творения.

Выпекаем в духовке около 40 мин. при температуре 2000С и красивый, сочный, вкусный рыбник готов!

Для выбора

Барсучий и медвежий жир
views 68
С древности на Руси применение барсучьего жира (сала), медвежьего жира (сала) в народной медицине получило широкое распространение. Испокон века охотн...
Заготовка дичи для хранения...
views 23
Для длительного хранения дичи, отстрелянной в тёплое время, когда её нельзя заморозить, лучшими способами являются соление, копчение и сушка. Охотн...
Рябчик на первое и на второе...
views 9
Так уж случилось, что рябчик оказался самым многочисленным из моих охотничьих трофеев, а потому и желанным. Кстати, и по гастрономическим качествам он...
Рыба красная малосольная
views 14
Рецепт от рыбного технолога из Владивостока. Из всех известных и перепробованных рецептов посола красной рыбы - этот самый простой, быстрый и вкусный...
Карп, тушёный с овощами
views 5
Для приготовления лучше подходит небольшие карпы 0,5-0,6 до 1 кг. из расчета 1 рыбина на порцию. Из это го и рассчитываем остальные продукты.  На двои...
Уха из налима
views 3
Приличный (за 1 кг.) налим не каждый раз садится на крючок, обычно это 250-300 граммовые особи, заглатывающие наживку так, что отпускать их просто бес...
Котлеты из налима
views 0
Полученный после разделки рыбы филе пропускаем через мясорубку. Для получения более мягкого фарша добавляем свиное сало в соотношении 1:3 и пропускаем...