30 незаконно добытых ондатр привели к уголовной статье

Мировой судья Барабинского судебного района Новосибирской области приговорил к одному году исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства браконьера, обвиняемого в незаконной охоте на территории заказника федерального значения «Кирзинский».

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Он признан виновным по ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба на особо охраняемой природной территории).

Суд установил, что 7 апреля текущего года обвиняемый на снегоходе «Буран» с самодельными санями, взяв специальные сетки-ловушки для добычи ондатры, поехал на озеро Чаны к заливу Квашниха, расположенному на территории заказника федерального значения «Кирзинский».

Злоумышленник установил ловушки вдоль берега залива возле «хаток» ондатры, на следующий день он обнаружил в них 31 тушку мертвых зверьков, в том числе 11 самок и 20 самцов и сложил в свои сани.

В этот момент его задержали инспекторы по охране территории заказника «Кирзинский» и передали сотрудникам полиции.

Своими действиями браконьер причинил ущерб природным ресурсам Новосибирской области в размере 88,5 тыс. рублей.

Отмечается, что подсудимый признал свою вину и возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Ондатра, или мускусная крыса (лат. Ondatra zibethicus) — это млекопитающее подсемейства полёвок отряда грызунов, полуводный грызун родом из Северной Америки, акклиматизированный в Евразии, в том числе и в России.

25 июня 2019 в 00:54

www.ohotniki.ru