Белых медведей ожидает скорое вымирание

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» показали очередное купание и охоту белой медведицы Урсулы, а заодно рассказали, что ожидает этих животных через несколько лет.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

В «Роевом ручье» обитают бурые, гималайские, Тянь-Шанские и белые медведи, наш зоопарк считается одним из самых медвежьих в России. Три белых медведя – это особая гордость красноярского парка. Сотрудники рассказали, что этих животных оберегают и балуют, очень богатым рационом. В естественной среде обитания полярных хищников из-за климатических изменений складывается печальная картина.

Исследователи предполагают, что через 20-40 лет белые медведи исчезнут с лица земли.

Таяние арктических льдов приведет к тому, что животные начнут адаптироваться к новым условиям: у них изменится размер тела и физиология организма.

Также медведи начнут чаще выходить к людям и питаться легкой добычей – отходами со свалок.

Специалисты считают, что зоопарки должны помочь в сохранении вида. Однако перед ними встанет вопрос: как обучить медведя жить в естественной среде обитания.

Для этого специалисты «Роева ручья» совместно с другими зоопарками изучают повадки медведей и проводят тренинги, чтобы научиться формировать поведенческие навыки хищника, который сможет жить самостоятельно: охотиться, пережидать непогоду, строить берлогу и остерегаться человека.

Кириена Рыжакова 20 мая 2019 в 11:45

www.ohotniki.ru

RelatedPost