Береговую полосу вернули через суд

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области в судебном порядке истребовала из незаконного владения юридического лица часть земельного участка, занятую береговой полосой водного объекта.

Река Васса. Фото: innoginsk.ru.

Река Васса. Фото: innoginsk.ru.

Поводом для обращения в суд послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что спорный участок, расположенный в Богородском городском округе Подмосковья, с видом разрешённого использования «для размещения производственно-складского комплекса», принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью, включает в себя часть береговой полосы реки Вассы.

В соответствии с действующим законодательством водохранилища, озера, реки и их притоки, а также береговые полосы являются собственностью Российской Федерации.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор внёс руководителю юридического лица представление, которое было рассмотрено, однако, выявленные нарушения не устранены.

В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением об истребовании из чужого незаконного владения участка земли площадью 3 409 кв.м., занятого береговой полосой.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что согласившись с требованиями природоохранного прокурора, Ногинский городской суд удовлетворил исковое заявление.

25 ноября 2019 в 13:00

www.ohotniki.ru