Браконьер добыл лося с помощью петли

Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Ранее сотрудниками полиции совместно с главным специалистом комитета по охране и использования животного мира — государственным  инспектором Ярославской области в области охраны окружающей среды Бомбиным В.В. был выявлен факт браконьерства на территории Рыбинского муниципального района.

В ходе проведения совместных с сотрудниками полиции рейдовых мероприятий от егеря Рыбинского охотхозяйства была получена информация, что  один из жителей д. Барбино  Рыбинского района  осуществлял лов кабанов с помощью капканов. Для выяснения всех обстоятельств на место прибыла рейдовая группа. В ходе осмотра прилегающей территории по месту жительства данного гражданина были обнаружены останки лося.

Мужчиной даны признательные показания, он пояснил, что в  начале ноября  в лесном массиве на лосиной тропе установил капкан – в виде петли из металлического тросика, куда  попал лось, мясо которого он использовал.

Подозреваемый добровольно выдал оставшееся мясо лося. Сотрудниками полиции у него изъято приспособление  для изготовления  металлических петель, готовая петля.

По предварительной оценке ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду, составил 240 тысяч рублей, который отнесен к особо крупному размеру.

2 декабря 2019 в 10:14

www.ohotniki.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий