Браконьер заплатит 820 тысяч за потерянную голову лося

Житель Саратова по пути с незаконной охоты случайно потерял голову убитого лося.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Установлено, что год назад вечером 2 марта некий 47-летний Николай незаконно охотился недалеко от села Ершовка Воскресенского района. Мужчина погрузил мясо двух лосей – самки и самца в принадлежащий ему снегоход «Скиду Экспедишн» и поехал на нем по трассе «Сызрань – Саратов – Волгоград».

В пути у браконьера произошла накладка — из саней выпала голова лося, что заметил проезжающий мимо сотрудник регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, который сразу же сообщил в полицию.

Вернувшись за потерей, браконьер увидел сотрудника охотничьего комитета и скрылся с места происшествия, спрятав незаконно добытое мясо животных.

Николай признан виновным по п.п. «а» и «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства). 

Суд назначил браконьеру наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей, а также удовлетворил иск прокурора района о взыскании ущерба в размере 640 тысяч рублей. Принадлежащий подсудимому снегоход конфискован в доход государства.

19 января 2019 в 06:20

www.ohotniki.ru

RelatedPost