Браконьеры Сибири перешли с сетей на самоловы

Сотрудниками Тюменской рыбоохраны совместно с внештатными инспекторами проводятся рейды на реке Иртыш с целью выявления незаконной ловли ценных и особо ценных рыб. В результате было выявлено 27 административных нарушений. У браконьеров изъято 52 незаконных орудия ловли. Среди них 5 крючковых снастей, или «самоловов».

Фото: ВНИИПРХ.

Фото: ВНИИПРХ.

Инспекторы Нижнеобского ТУ Росрыболовства выпустили незаконно пойманную рыбу — одного осетра, пять налимов, три леща, шесть язей и две щуки. Предотвращенный ущерб оценен в почти 19 тыс. руб. 

Так как незаконная ловля производилась на зимовальных ямах, а их на Иртыше в пределах области всего 16, то материалы по факту применения «самоловов» направлены в правоохранительные органы.

Не отставали от своих коллег и инспекторы рыбоохраны Верхнеобского теруправления. Только за неделю было изъято более 150 орудий лова, в том числе и самоловы, которые используются с целью поймать именно осетра.

На одного из нарушителей, который был задержан с самоловом и осетром, заведено уголовное дело.

В пресс-службе предупредили, что рыбоохрана Верхнеобского ТУ Росрыболовства систематически проводит рейды на территории Каргасокского района, во время которых водоемы рыбохозяйственного значения зачищаются от незаконных орудий лова.

7 февраля 2020 в 08:09

www.ohotniki.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий