Бывшый егерь устроил стрельбу в городе и ранил женщину

Несчастье произошло 4 сентября 2018 года. Медики из больницы сообщили в правоохранительные органы, что поступила 33-летняя пациентка с огнестрельным ранением правого плеча. Вскоре полицейские прибыли к одному из частных домов, откуда, предположительно, был произведен выстрел. Там проживал 57-летний мужчина со своей матерью.

фото: Кочеткова Дмитрия

фото: Кочеткова Дмитрия

Когда полицейские попытались зайти в жилище, хозяин дома открыл по ним стрельбу. Вскоре он был задержан, ружье 12-го калибра изъято. Среди сотрудников, к счастью, жертв нет.

Некоторым жителям Ярцева известны подробности произошедшего. Задержанный – пенсионер, нигде не работал. А до ухода на пенсию был егерем. Что касается раненной женщины, она буквально стала жертвой случайностей…

В тот злополучный дом несла письмо почтальон. Но, как потом выяснится, адрес был перепутан, и письмо вовсе не надо было туда нести — улицы одинаковые, однако послание должно было отправиться в деревню, а не в Ярцево.

Бывший егерь к тому моменту пил уже около 10 дней, и почтальон побоялась идти к нему домой. А общавшаяся в компании неподалеку 33-летняя женщина согласилась помочь. Пошла с письмом — и получила ранение.

— По факту нападения на сотрудников полиции следственными органами СК РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), — рассказала Наталья Зуева, официальный представитель регионального СУСК.

По факту причинения огнестрельного ранения женщине возбуждено уголовное дело органами внутренних дел по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

После установления всех обстоятельств произошедшего будет решаться вопрос о принятии данного уголовного дела к производству следователями СКР.

12 сентября 2018 в 15:16

www.ohotniki.ru

RelatedPost