Департамент охоты вновь будет самостоятельным

Председатель Правительства Российской Федерации подписал постановление, согласно которому в Минприроды появится еще один департамент, который будет заниматься вопросами охоты.

Минприроды вновь создаст департамент охоты, поручение дал Председатель Правительства.

Будет ли в дальнейшем он преобразован в соответствующее федеральное агентство, как заявлял в ходе правительственного часа в Госдуме министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, покажет время.

Руководитель департамента еще не назначен.

Но по информации от достоверных источников, назначение должно состояться в ближайшее время.

Решение о назначении на должность принимает Министр природных ресурсов и экологии РФ.

Напомним, ранее в июне прошлого года глава Минприроды Дмитрий Кобылкин упразднил Департамент охоты, передав зону его ответственности в Департамент леса.

Тогда министр подвергся серьезной критике не только от работников охотничьей отрасли, но и от коллег в правительстве.

Позже представители охотничьей общественности встретились с министром и обсудили нецелесообразность упразднения этой структуры.

Глава Минприроды принял абсолютно правильное и логичное решение не просто воссоздать Департамент охоты, а наделить его многофункциональными задачами, связанными с охраной животного мира и воссоздания природоохранных зон.

При этом стоит отметить, что для создания Департамента дополнительные средства не потребуются. Правительство поддержало решение министра.


14 марта 2019 в 18:24

www.ohotniki.ru

RelatedPost