Добровольцы Всероссийской акции «Вода России» очистили от мусора берега реки Пякупур

Около 100 волонтеров из Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках Всероссийской акции по уборке берегов водоёмов от мусора «Вода России» очистили береговую линию реки Пякупур. Участниками акции по традиции стали студенты, семьи с детьми, члены добровольческих организаций, представители бизнеса и муниципальных органов.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Всего за несколько часов участники собрали 163 мешка бытовых отходов и пластиковых изделий. В помощь добровольцам для сбора и вывоза мусора выступили 5 организаций города Губкинский.

В текущем году запланировано проведение нескольких тысяч подобных мероприятий по всей стране. Общая протяжённость береговых линий, которые будут очищены волонтерами от мусора, составит 1500 км.

В их числе — берега и прибрежные акватории озёр Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское и рек Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры.

Проводимая ежегодно с 2014 г. Минприроды России акция с каждым годом увеличивает свою географию и вовлекает все больше участников. Так, в 2017 г. 1 500 000 человек очистили 10 000 водоемов в 80 регионах страны, в 2018 г. — 1 800 000 человек очистили 5 300 водоемов в 85 регионах страны.

Присоединиться к акции могут все желающие – как в качестве организаторов, так и в качестве участников мероприятий через официальный портал: чистыеберега.рф — информирует пресс-служба Минприроды России.

14 июля 2019 в 00:22

www.ohotniki.ru

RelatedPost

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий