Егеря убил 22-летний браконьер: кто остановит страшную тенденцию?

21 мая 2019 года егерь «Собинского ГООХ» Акимов Владимир Валентинович, находился около своего дома в д. Березники Собинского района Владимирской области. Примерно в 21 час 30 минут он услышал выстрелы на краю деревни Березники. Сев в служебный автомобиль он направился в сторону выстрелов. Через час егерь на связь уже не выходил.

фото пресс-службы СУ СКР по Владимирской области

фото пресс-службы СУ СКР по Владимирской области

Во Владимирской области задержали подозреваемого в убийстве работника собинского охотхозяйства: молодой человек застрелил егеря, который поймал его с отчимом во время охоты на лося.

Убийство егеря из Собинского района удалось раскрыть по «горячим следам».

Возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя поселка Уршельский Гусь-Хрустального района, подозреваемого по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Сообщение о безвестном исчезновении 55-летнего жителя Собинского района, работавшего в должности егеря местного охотхозяйства, поступило в правоохранительные органы утром 22 мая.

По результатам проведенных мероприятий тело мужчины с огнестрельным ранением обнаружили в лесу вблизи деревни Березники — той, в которой жил убитый.

По подозрению в совершении убийства задержан 22-летний житель Гусь-Хрустального района, сейчас с ним работает следователь СКР.

По версии следствия, вечером 21 мая молодой человек с отчимом из Гусь-Хрустального района приехал в Собинский район для охоты на лося.

Читайте материал «Охотинспекторов и егерей вооружат на 21 миллиард рублей«

В семье трое взрослых детей. Сожитель матери и один из ее сыновей сначала хотели поехать на рыбалку, но в итоге упросили знакомого на «Ниве» отвезти их вместе с собаками на охоту.

По дороге случился конфликт, знакомый высадил охотников и их четвероногих помощников в Собинском районе, развернулся и уехал.

Около 21 часа тоже дня, услышав в лесу выстрелы, егерь на служебном УАЗе проследовал к лесному массиву. Оставив машину, он начал разыскивать людей, предположительно осуществлявших охоту в запрещенный период.

Егерь обнаружил браконьеров, и как предполагает следствие, высказал им законные претензии. В ходе инцидента 22-летний парень, находившийся в состоянии опьянения, выстрелил в мужчину из охотничьего ружья крупной дробью.

В результате огнестрельной раны лица и шеи потерпевший скончался на месте преступления.

После содеянного подозреваемый и его отчим бросили своих собак, на служебной автомашине егеря, скрываясь с места преступления, проехали более 20 км, а затем оставили автомобиль и пока неустановленным способом добрались до Гусь-Хрустального района домой.

Читайте материал «Ужесточения наказаний за незаконную охоту себя не оправдывают«

К слову, собак нашли рядом с телом убитого. У браконьеров изъято охотничье ружье, не зарегистрированное в установленном порядке. Кстати, отчим подозреваемого уже привлекался к ответственности за хранение незарегистрированного оружия.

Следователь СК России при оперативном сопровождении УМВД проводит комплекс действий, направленных на детальное установление обстоятельств совершения особо тяжкого преступления.

В суд готовится ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Сам он своей вины не отрицает, но говорит, что не хотел убивать — мол, стрелял, чтобы припугнуть егеря.

Анастасия Рюмцева 25 мая 2019 в 13:39

www.ohotniki.ru

RelatedPost