Экс-полицейского и его отца будут судить за браконьерство в Забайкалье

Бывшего сотрудника полиции из Улетовского района и его отца будут судить за незаконную охоту. Кроме того, старшему из мужчин уже вынесен приговор за незаконное хранение ружья, сообщила 8 мая пресс-служба СУ СКР края.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Следствие полагает, что в январе текущего года мужчины, один из которых на тот момент работал помощником оперативного дежурного ОМВД России по ЗАТО поселка Горного, занимались незаконной ночной охотой в лесу Улетовского района.

35-летний экс-полицейский вел машину, а его 57-летний отец, вооруженный нарезным охотничьим ружьем, выслеживал животных при помощи мощного прожектора, стоя на заднем бампере автомобиля.

Их задержал инспектор охотуправления Минприроды края.

Сначала обвиняемые категорически отрицали свою вину и утверждали, что осматривали лес для последующей заготовки дров. Ружье, по их словам, предназначалось для защиты от медведей. Однако следователи опровергли эту версию.

Уголовное дело направлено в суд. После служебной проверки УМВД полицейского уволили по отрицательным основаниям. Уголовное дело в отношении его отца за незаконное хранение ружья выделено в отдельное производство и по нему в марте мужчину приговорили к году лишения свободы условно.

8 мая 2020 в 12:06

www.ohotniki.ru

RelatedPost