ФАС выявила серьезные нарушения

Дело в отношении Астраханской таможни и ООО «Производственно-коммерческая фирма «Центральный грузовой порт» (ООО «ПКФ «ЦГП») вошло в ТОП лучших дел центрального аппарата ФАС России по итогам 2017 года.

Фото: Дмитрий Соколов.

Фото: Дмитрий Соколов.

Совместно с УФСБ России по Астраханской области была проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой было установлено, что между Астраханской таможней и Производственно-коммерческой фирмой «ЦГП» было заключено соглашение, запрещенное ст. 16 Закона о защите конкуренции, в ходе реализации которого компания по согласованию с Астраханской таможней взимали с участников ВЭД плату за въезд и парковку в зоне таможенного контроля Астраханского таможенного поста.

Указанные действия позволяли Производственно-коммерческой фирмой «ЦГП» получать дополнительный доход, не предусмотренный законодательством Российской Федерации, и ставили ее в более выгодное положение перед иными хозяйствующими субъектами, что привело к ограничению конкуренции на рынке услуг, оказываемых владельцами складов временного хранения.

Комиссией ФАС России было установлено, что на территории региона единственным местом доставки иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимых автомобильным транспортом, местом регистрации соблюдения таможенной процедуры таможенного транзита является Астраханской таможенный пост Астраханской таможни.

По итогам рассмотрения дела Комиссия ФАС России направила соответствующее предписание о совершении действий, направленных на устранение нарушения антимонопольного законодательства.

Предписание ФАС России было исполнено в полном объеме.

16 июля 2018 в 10:48

www.ohotniki.ru

RelatedPost