Глава Якутии: охота — часть нашей культуры

О том, почему в Якутии не запретили весеннюю охоту, рассказал глава республики Айсен Николаев в совместном эфире с руководителем департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарьей Кислицыной.

В Якутии разрешили сезонную охоту, несмотря на действующие ограничения в связи с распространением коронавируса.

Почему не ввели запрет на эту традицию наравне с массовыми празднованиями, объяснил Айсен Николаев.

«Это не самое простое решение, которое мне пришлось принять, потому что с одной стороны были учреждения, которые просили охоту запретить, но вместе с тем я понимаю, что для северян охота не просто развлечение, это во многом наша связь с природой и часть нашей культуры. Отменять весеннюю охоту я бы стал только в самом крайнем случае, если эпидемия у нас достигала огромных масштабов«, — сказал Айсен Николаев.

Так, охоту в Якутии хоть и разрешили, но с ограничениями. В этом сезоне охотиться запретили всем приезжим, продолжить традицию могут только якутяне, а в Арктике — только жители арктических районов.

«Надеюсь, что все мои земляки, выезжающие на охоту в ближайшие дни, будут соблюдать все меры, которые не позволят болезни распространиться дальше по районам«, — обратился глава к охотникам, а также призвал всех, кто обнаружил у себя признаки ОРВИ, все-таки воздержаться от поездки и остаться дома.

8 мая 2020 в 12:01

www.ohotniki.ru

RelatedPost