Игорь Ротенберг продал свою долю в российских патронных заводах

Игорь Ротенберг вышел из состава акционеров сразу трёх компаний: АО «Тульский патронный завод», АО «Ульяновский патронный завод» и АО «Промышленные технологии».

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Как стало известно ИА «Тульская пресса», принадлежащие Игорю Ротенбергу пакеты акций патронных заводов и АО «Промышленные технологии» (единственного акционера АО «Столичная паевая компания») приобрело ООО «Гринфилд Лигал».

Таким образом, компания осуществляет как прямое владение долей в уставном капитале АО «ТПЗ» в размере 20,23%, так и косвенное.

По мнению аналитиков, несмотря на высокий инвестиционный потенциал, на решение о выходе из группы активов одновременно повлияла совокупность факторов.

С одной стороны, известно, что Игорь Ротенберг намерен максимально сфокусироваться на развитии в области IT-разработок, с другой – его присутствие в капиталах ТПЗ и УПЗ создавало препятствия для реализации экспортной политики.

«Изменения в составе акционеров не повлияют на заданный курс развития компании.

Нашими основными задачами по-прежнему являются повышение качества продукции, освоение новых рынков присутствия продуктов Тульского патронного завода и увеличение производственных показателей.

Мы также продолжаем работать над укреплением и формированием команды руководителей, костяк которой остается прежним, над изменениями в кадровой политике, нацеленной на оптимизацию рабочих процессов и улучшение условий труда», – прокомментировал Константин КУЛИКОВ, директор АО «Тульский патронный завод».

Игорь Ротенберг стал акционером ТПЗ в январе 2017 года. В апреле 2018 года он уменьшил свою долю с 47% до 20,23% акций, что должно было позволить заводу начать экспорт патронов под брендом TulAmmo в страны третьего мира.

ТПЗ составляет одну группу лиц с Ульяновским и Симбирским патронными заводами.

АО «ТПЗ» – ведущее предприятие патронной отрасли России, крупнейший поставщик патронов на внутренний и внешние рынки. Боеприпасы тульского производства используются во всех российских силовых ведомствах.

Предприятие занимается не только производством патронов для стрелкового оружия, но и принимает активное участие в разработке и отработке стрелковых комплексов совместно с известными научно-исследовательскими центрами России, а также выпускает продукцию для охоты и спорта.

Павел Никульчев 10 июня 2019 в 10:26

www.ohotniki.ru

RelatedPost