Инспектора Росрыболовства будут судить

Прокуратура Краснокамского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего бывшего инспектора Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству за фальсификацию отчетности, подлог и воровство раков.

В январе и марте прошлого года инспектор в целях улучшения показателей своей работы составил в отношении троих жителей Краснокамского района, городов Агидель и Нефтекамск пять фиктивных протоколов и постановлений об административных правонарушениях.

В них чиновник указал ложные сведения о несоблюдении гражданами правил рыболовства.

Часть граждан была судом привлечена к административной ответственности за неуплату штрафов за правонарушения, которые в действительности они не совершали.

Кроме того, в апреле 2019 года в ходе рейда в акватории Кармановского водохранилища инспектор обнаружил в сетях и раколовках 277 раков.

Вместо того, чтобы выпустить их в среду обитания фигурант уголовного дела решил их реализовать, однако в ходе передачи покупателю был задержан сотрудниками полиции.

В результате водным биологическим ресурсам причинен ущерб на сумму почти 32 тыс. рублей.

Обвиняемый вину отрицает.

В прокуратуре республики Башкортостан сообщили, что дело направлено в в Краснокамский межрайонный суд для рассмотрения по существу.

25 января 2020 в 07:20

www.ohotniki.ru