Иван Валентик покидает Рослесхоз

Совсем недавно с критикой на Лесхоз и Ивана Валентика обрушилась спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко: «Давайте обсудим, почему продолжаются незаконные вырубки леса, в частности в Забайкальском крае, почему не работает система. Давайте подключать правоохранительные органы, МВД».

фото: www.instagram.com/valentik_ivan

фото: www.instagram.com/valentik_ivan

Замглавы Минприроды – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик написал заявление об уходе по собственному желанию на имя председателя Правительства.

Иван Валентик сообщил об этом на оперативном совещании сегодня со своими заместителями и главами управлений Рослесхоза.

Пока остается невыясненными истинные причины расставания с должностью.

Как мы помним, конец 2018 года и начало 2019 года для Ивана Валентика, было волнительным, деятельность Рослесхоза проверяли силовики.

Новая метла Минприроды – Дмитрий Кобылкин – выметает Валентика из министерства. Хотя бы, может для того, чтобы завоевать расположение спикера СФ Валентины Матвиенко.

И хорошо, если увольнение Ивана Валентика пройдет без скандала.

Уйти самому, может это близость результатов проверки или вариант решения возникших проблем?

Иван Валентик занимает свою должность с 2014 г. и одновременно является заместителем главы Минприроды.

Нового министра Дмитрия Кобылкина и куратора министерства вице-премьера Алексея Гордеева Валентик вряд ли может устраивать, потому как все его скандалы бросают тень на ведомство. Так что неудивительно, что от Валентика пытаются избавиться.

Сам Дмитрий Кобылкин инициировал внутреннюю проверку ФГБУ «Рослесинфорг», захотел разобраться, что происходит в ключевом подведомственном учреждении Рослесхоза с оборотом свыше 3 млрд рублей в год.

Инициативу Кобылкин проявил неспроста. В начале ноября на него ополчилась спикер СФ Валентина Матвиенко, которая буквально разгромила лесной департамент Минприроды за провал операции по сохранению и восстановлению лесного фонда страны.

Спикер дала Дмитрию Кобылкину на решение проблем с лесом срок полгода, а про Ивана Валентика сказала, что ему осталось еще меньше, счетчик уже пошел.

Желаем его преемнику эффективно продолжить огромную работу.

Андрей Самойлов 28 июня 2019 в 18:54

www.ohotniki.ru

RelatedPost