Камчатские полицейские подвели итоги операции Путина-2018

В Управлении МВД России по Камчатскому краю подведены итоги оперативно-профилактической операции «Путина-2018», которая проходила с 26 мая по 1 октября. В течение нескольких месяцев полицейские проводили мероприятия, направление на выявление, пресечение преступлений и правонарушений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов, переработкой и реализацией рыбной продукции.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Всего в период операции «Путина-2018» территориальными органами МВД России Камчатского края возбуждено 290 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Составлено 38 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира». 23 материала переданы по подведомственности в иные органы, так как в них усматриваются признаки иных правонарушений.

Во время операции в нескольких районах Камчатского края сотрудниками полиции выявлены и задокументированы факты организации и осуществления деятельности незаконных рыбоперерабатывающих предприятий. В сентябре нелегальные цеха обнаружены в Усть-Камчатском, Усть-Большереком и Соболевском районах.

В п. Усть-Камчатск изъято 23 тонны нелегальной мороженой рыбопродукции, в с. Соболево – 2,7 тонн красной икры, а в с.Кавалерское – 8 тонн красной икры без документов. По всем фактам подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Всего за время оперативно-профилактической операции изъято 255 тонн рыбы ценных лососевых пород, 77 тонн красной икры и 9,5 тонн белорыбицы, орудия лова: 95 плавсредств, 42 руль-мотора, 6,6 км сетей, а также рации, спецкостюмы.

Напомним, что в операции принимали участие не только сотрудники органов внутренних дел, но и представители северо-восточного территориального управления Росрыболовства, Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, Управления Росгвардии по Камчатскому краю, представители общественных организаций. Проведено 256 совместных рейдовых мероприятий.

22 октября 2018 в 10:35

www.ohotniki.ru

RelatedPost