Казахстанским егерям для защиты выдадут шлемы и бронежилеты

В Казахстане вооружат инспекторов природоохраны – они получат нарезное оружие, шлемы и бронежилеты. Всерьез задуматься о безопасности егерей в стране заставила трагическая гибель инспекторов.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Задача инспектора – останавливать каждую машину, которая встретится во время рейда.

За день он проезжает до 300 километров. Нужно не просто устанавливать численность животных, но и охранять их от браконьеров. 

После убийства инспектора браконьерами в конце июля в Казахстане заговорили о безопасности самих защитников природы. Им предложили расширить полномочия – использовать травматическое оружие, а также выделить специальный канал связи.

«Есть такая информация, что они не только нас прослушивают, но и видят нас. Говорят, что нам новую связь дают, она прослушиваться не будет», – отметил инспектор Акмолинского опорного пункта «Охотзоопром» Жусуп Хусаинов.

На чем передвигаться, какими средствами давать отпор и как будет выглядеть современный инспектор, показали в Алматы. В каждый свой рейд они будут выходить в кевларовых шлемах и бронежилетах. 
  
«Сейчас рассматриваем все варианты для закупа самого легкого бронежилета и при этом самого надежного. Сейчас технологии позволяют это делать», – сказал генеральный директор предприятия «Охотзоопром» Ерзат Альзаков.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем послании поручил в течение двух месяцев ужесточить наказание для браконьеров.

7 сентября 2019 в 15:29

www.ohotniki.ru

RelatedPost