Кировская инспекция отчиталась по итогам весенней охоты

В период весенней охоты с 27 апреля по 10 мая представители министерства лесного хозяйства Кировской области совместно с охотнадзором, сотрудниками Росгвардии и УМВД России по Кировской области провели более 283 рейдов в охотугодьях области.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

В ходе мероприятий выявили 36 нарушений, среди которых охота без документов, нахождение в машине с расчехленным или заряженным оружием, осуществление ходовой охоты.

По всем фактам специалисты составили протоколы об административных правонарушениях.

У нарушителей изъяли 11 единиц охотничьего огнестрельного оружия, а также продукцию незаконной охоты.

В отношении пяти граждан, охотившихся запрещенным способом, материалы направили в мировой суд для принятия решения о лишении права охоты на срок до двух лет.

В 2018 году в ходе проверок в период весенней охоты выявили 57 нарушений.

В регионе существенно снизилось число нарушений Правил охоты в весенний период. В целом охотники исполняют требования законодательства, что свидетельствует о повышении уровня охотничьей культуры в регионе, —  отметил вице-губернатор области Андрей Плитко.

Всего с начала года за нарушение правил охоты к административной ответственности привлекли 83 гражданина.

Специалисты министерства лесного хозяйства Кировской области аннулировали 7 охотничьих билетов, изъяли 14 охотничьих оружий.

По 6-ти фактам незаконной охоты с причинением крупного ущерба заявления направили в УМВД России по Кировской области. Министерство лесного хозяйства Кировской области отмечает, что в ходе весенней охоты серьезных происшествий в регионе не зарегистрировали.

В соответствии с требованиями правил охоты по завершении сезона охотники должны сдать разрешения на добычу птиц в 20-дневный срок по месту получения данного разрешения. В случае нарушения указанного срока им грозит административное наказание в виде штрафа на сумму от 500 до 4000 рублей.

22 мая 2019 в 11:54

www.ohotniki.ru

RelatedPost