Концерн Калашников жалуется на проблемы со сбытом гражданского оружия внутри страны

Первый заместитель генерального директора концерна «Калашников» Михаил Ненюков, выступая 18 сентября на Форуме оружейников в Ижевске, заявил о крупной проблеме со сбытом продукции предприятий концерна.

фото: Росгвардия Республики Татарстан

фото: Росгвардия Республики Татарстан

«У нас серьезные проблемы с тем, что у нас практически сейчас забита вся сбытовая сеть нашими изделиями», — сказал Ненюков, охарактеризовав условия на рынке как «тяжелейшие».

По его словам, входящий в концерн Ижевский механический завод также испытывает проблемы со сбытом гражданской продукции. Концерну необходимо искать выходы на «новые перспективные рынки», заявил представитель руководства «Калашникова».

Ненюков констатировал, что доля гособоронзаказа в общем пакете заказов концерна «не столь велика» и в 2018 году составляла около 47%.

Представитель руководства «Калашникова» пояснил, что кризис сбыта продукции концерна связан с внешними и внутренними проблемами.

«У нас все больше и больше вводятся ограничения внутри страны на распространение, реализацию гражданского оружия, это внешние проблемы. И внутренних очень много», — сказал он.

«Калашников» является крупнейшим в стране производителем бытового автоматического и снайперского оружия. Кроме того, предприятия концерна выпускают широкий спектр высокоточного оружия.

В гражданском сегменте «Калашников» производит спортивные винтовки, охотничьи ружья, мотоциклы, станки и различные инструменты.

19 сентября 2019 в 10:53

www.ohotniki.ru

RelatedPost