КРАСНЫЙ ГЛАЗ ПИОНЕРА

Относительно недавно для самообороны нам стали доступны новые безлицензионные виды «оружия». Особенно отметилась Тульская компания А+А выпустив двуствольные и четырехствольные версии «распылителей».

К сожалению, не смотря на ранее обещанный вариант двуствольной версии, которая называется «Пионер», с лазерным указателем,  мы так и не увидели. К слову четырехствольная есть, как в варианте с лазером, так и без, причем цена различается совсем немного. 

Конечно, можно согласиться с мнением, что «газовикам» ЛЦУ не нужен, но на мой взгляд это вовсе не так. Во-первых лазер имеет психологическое воздействие на супостата, что вы там держите в руке не видно, а зайчик лазерного прицела прозрачно намекает, что вы вооружены и уже готовы применить оружие на поражение. 

Во-вторых, и это на мой взгляд главное, ЛЦУ позволяет не выводить оружие на линию прицеливания, а дает возможность стрелять из любого положения при любом способе удержания оружия, причем в случае с газом это будет достаточно эффективно. ЛЦУ может так же подсветить что либо, если вы попали в полную темноту, а других источников света просто нет.

К сожалению компания, как мы отметили ранее, не делает, и судя по всему не собирается комплектовать двуствольный вариант ЛЦУ. Почему так получилось не очень понятно, но как говорится – спрос рождает предложение.

К нам не тест попала довольно интересная разработка компании PM Laser, которая позволяет доукомплектовать «Пионера» лазерным целеуказателем. Устройство довольно интересное, особенно приятно, что конструктор бережно подошел к первоначальному виду оружия и практически не изменил его. Все устройство размещается в съемной крышке и практически его не меняет. Сам модуль расположен в целике, который стал немного массивнее, но от этого даже выиграл. В «родном» варианте целик имел склонность цепляться за одежду, при извлечении из кармана, теперь этого не происходит.

Очень интересно решена проблема включения ЛЦУ. У Пионера довольно длинный ход спусковой клавиши и разработчикам удалось встроить включатель ЛЦУ в этот ход. Теперь выжимая спуск вы сначала включаете ЛЦУ, а потом уже, через довольно заметный промежуток, происходит срыв ударника. Включатель никак не влияет не на усилие, не на длину спуска. 

Как мы понимаем для газового или светошумового оружия пристрелка не имеет значения, достаточно просто что бы целеуказатель светил вдоль «стволов», поэтому никаких регулировок не предусмотрено. 

Что касается установки и демонтажа ЛЦУ она проста и крайне понятна. Выбиваем один штифт, снимаем крышку с «пистолета», снимается она со сдвигом назад и вверх, после этого обратным движением ставим на ее место крышку со встроенным ЛЦУ и возвращаем на место штифт. Вот собственно и все. Для смены батареек надо отсоединить крышку, как написано ранее и вытолкнуть батарейки из гнезд, для удобства полярность батареек указана на корпусе, перепутать не получится. Каждая из двух батареек установлена в своем углублении, для ее извлечения нужно вытолкнуть ее из гнезда, сделать это можно например штифтом, для этой операции предусмотрены специальные отверстия. Вставляем новые и возвращаем крышку на место. Вся операция занимает не более двух минут. 

Профиль крышки скопирован полностью и проблем с перекосом или несовпадением отверстий не обнаружено.

Цена изделия 2500 рублей в розницу, с одной стороны это приличная стоимость, если сравнивать с ценой самого «пионера», с другой устройство крышки со встроенным ЛЦУ, затраты на ее разработку и производство мало чем уступают самому распылителю. Кроме того мы знаем много примеров когда «обвес» оружия был очень близок по цене к самому оружию или превосходил его.

Что в итоге? Вещь, безусловно интересная и полезная. Главное, что она позволит использовать средство самообороны максимально быстро и точно, а возможно просто окажет психологический эффект и агрессор вообще откажется от мысли нападать на владельца «пионера».

Кстати сам распылитель довольно интересная конструкция и позже мы к нему обязательно вернемся.

Информация с сайта kalibr.tv

Для выбора

ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ЗАНЯТЬСЯ КОВБОЙСКОЙ СТРЕЛЬБОЙ…...
views 11
Ковбойская стрельба – одна из самых «фановых» и зрелищных стрелковых дисциплин, чемпионат мира по ковбойской стрельбе «End of Trail» собирает более 15...
Новый прицел 2×20 от «Sturman»
views 19
Компания «Sturman» хорошо известна на отечественном рынке, под этим Российским брендом на нашем рынке представлены прицелы китайского производства оче...
Boker MPT- фикс для города.
views 10
Вот и добрался для того что обозреть свой любимый городской фикс.Вместо вступления -мечта идиота. Я думаю, что многие мечтают о том чтобы ходить по го...
Коллиматоры Sturman Open и Sturman Open II...
views 5
После долгого перерыва в продаже снова появились коллиматоры от торговой марки  Sturman. Мы уже довольно долго ждали этого момента.  Дело в том, что п...
Buck 110 или мечты сбываются…...
views 6
Классика - это классика, и не надо мне тут устраивать показательные митинги на тему "А вот тут намедни ножик видел, так это - вещь! Ах, оставьте эти г...
Sturman HS. Клоны идут на помощь.
views 4
Продолжаем искать коллиматорный прицел… Новый прицел Sturman HS2 очень похож на прицел EOTech HWS Model 552, но сходство это в основном внешнее, главн...
Просто GPS. Просто, надежно, доступно....
views 9
Бывают случаи, когда нужна простота, нужен прибор, в котором нет времени разбираться или объяснять,  как это работает. Просто дал в руки, показал: нам...