Легковушки могут разрешить оставлять в 50 метрах от береговой линии

Минимальное допустимое расстояние от границы рек, озёр и других водных объектов для движения и стоянки легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов могут сократить с 200 метров до 50. Проект поправок в Водный кодекс, который внесло в Госдуму Законодательное Собрание Оренбургской области, 14 января рассмотрит перед первым чтением Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

фото: Александра Лисицина

фото: Александра Лисицина

Сейчас запрещается движение и стоянка транспортных средств в границах 200-метровых водоохранных зон, кроме движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твёрдое покрытие.

«Вместе с тем в границах водоохранных зон большинства водоёмов и водотоков дороги и оборудованные стоянки с твердым покрытием отсутствуют, что делает данную норму водного законодательства фактически невыполнимой. Подобная ситуация складывается на всех крупных реках и озерах страны, при этом люди приезжают отдыхать не на один день, с детьми, с большим количеством груза», — говорится в пояснительной записке.

Региональные парламентарии предлагают разрешить движение и стоянку легковых транспортных средств, мотоциклов, мопедов в целях отдыха граждан, туризма, охоты, рыболовства, занятий гражданами физкультурой и спортом на расстоянии не менее 50 метров от береговой линии (за исключением озера Байкал) или от линии максимального прилива морей.

«Принятие соответствующих изменений будет способствовать увеличению доступности водных объектов для граждан и при этом не приведет к загрязнению, засорению, заилению указанных водных объектов и истощению их вод», — надеются в Заксобрании Оренбургской области.

14 января 2020 в 06:26

www.ohotniki.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий