Ленинградская прокуратура против электроудочек

Межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены факты размещения в сети Интернет информации о продаже электроудочек. Посещение сайтов свободно для всех без исключения граждан, то есть носит рекламно-коммерческий характер. Предположительно речь идет о продукции, ввезенной из КНР.

Фото: Orenburg.bezformata.com.

Фото: Orenburg.bezformata.com.

Электроудочки запрещены к ввозу и продаже на территории РФ в соответствии с ч. 4 ст. 26 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания.

А в соответствии с пунктом 14.2 Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 06.11.2014 № 427, запрещается осуществлять добычу водных биоресурсов с применением, в том числе, орудий и способов вылова, воздействующих на водные биоресурсы электрическим током.

Пресс-служба Прокуратуры сообщила, что в порядке ч. 1 ст. 39 КАС РФ природоохранным прокурором в Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга направлено 2 исковых заявления с требованиями о признании информации о продаже электроудочек запрещенной.

22 декабря 2019 в 10:03

www.ohotniki.ru