Магаданская область изменила сроки летне-осенней охоты

Департамент по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Магаданской области сообщает о внесении изменений в постановление правительства Магаданской области от 26 марта 2014 года № 229-пп «О введении ограничений охоты в охотничьих угодьях на территории Магаданской области, за исключением особо охраняемых территорий федерального и регионального значения».

фото: Игнатова Валентина

фото: Игнатова Валентина

В этом году добычей болотно-луговой дичи всеми разрешенными способами и водоплавающей дичи можно заниматься с третьей субботы августа.

На данный момент сроки добычи объектов охотничьих ресурсов в летне-осенний период представлены следующим образом:

  1. Болотно-луговая дичь – всеми разрешенными способами и орудиями охоты с третьей субботы августа по 15 октября (10 особей за один день охоты);
  2. Боровая дичь – с 1 сентября по 31 декабря – с ловчими птицами, с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (глухарь — 10 особей за период охоты; рябчики – 3 особи за один день охоты; куропатки – 5 особей за один день охоты);
  3. Водоплавающая дичь – с третьей субботы августа по 15 октября (за исключением гусей – 5 особей за один день охоты, гуси – 10 особей за период охоты);
  4. Медведь бурый – с 1 августа по 30 ноября (в пределах квоты);
  5. Заяц-беляк – с 15 сентября по 28 (29) февраля (3 особи за один день охоты);
  6. Волк – с 15 сентября по 28 (29) февраля (не более 95 % от численности по состоянию на 01.04.2019 г);
  7. Лисица – с 15 сентября по 28 (29) февраля (30 особей за период охоты);
  8. Ондатра – с 1 октября по 1 апреля (50 особей за период охоты);
  9. Соболь – с 15 октября по 28 (29) февраля (в пределах квоты);
  10. Норка – с третьей субботы августа по 28 (29) февраля (10 особей за период охоты);
  11. Росомаха – с 1 октября по 28 (29) февраля (2 особи за период охоты);
  12. Горностай – с 1 октября по 28 (29) февраля (100 особей за период охоты);
  13. Белка – с третьей субботы августа по 28 (29) февраля (200 особей за период охоты);
  14. Снежный – все половозрастные группы — с 1 августа по 30 ноября (в пределах квоты);
  15. Дикий северный олень – все половозрастные группы — с 1 сентября по 28 февраля (в пределах квоты);
  16. Лось – все половозрастные группы — с 1 октября по 29 декабря (в пределах квоты):
  • взрослые самцы — с 1 сентября по 30 сентября (в пределах квоты);
  • в возрасте до 1 года — с 1 января по 15 января (в пределах квоты).

24 сентября 2019 в 10:56

www.ohotniki.ru