Мелиораторам нет дела до рыбы

В ходе проверки исполнения законодательства Неклидовским, Донским, Азовским, Веселовским и Багаевскими филиалами ФГБУ «Управление Ростовмелиоводхоз» обнаружены серьезные нарушения.

Фото: energybase.ru.

Фото: energybase.ru.

Прежде всего, не согласовано в установленном порядке с соответствующим ведомством Росрыболовства размещение обязательных рыбозащитных сооружений.

Также не согласован забор и сброс воды из водных объектов.

Директору ФГБУ «Управление Ростовмелиоводхоз» природоохранной прокуратурой внесено представление, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов).

Руководители филиалов привлечены к административной ответственности, виновные работники учреждения — к дисциплинарной ответственности.

В связи с тем, что не всеми филиалами учреждения приняты меры к устранению нарушений, Ростовская природоохранная прокуратура обратилась в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону с исковым заявлением об обязании ФГБУ «Управление Ростовмелиоводхоз» согласовать деятельность Донского и Азовского филиалов с АЧТУ Росрыболовства.

Решением суда исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены. За исполнением судебного решения обеспечен прокурорский надзор — сообщала пресс-служба прокуратуры.

7 февраля 2020 в 08:22

www.ohotniki.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий